荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区秋冬林业开发工作全面启动

  今年我区秋冬林业开发工作将按照“东开发(杨竹流域建设),西林下(栗溪镇、马河镇、仙居乡林下种植)”的发展思路,四个“加强”力争完成整地5000亩,其中速生丰产林基地2800亩,花卉苗木基地1800亩,高效经济林400亩,发展林下经济5000亩。

  加强杨竹流域建设。围绕长岗花卉精品、湖北润泽神州、中国农谷城山高效苗木、荆钟沁园苗圃、扩大规模,落实秋冬整地800亩,围绕创建湖北省绿色示范乡村建设,实施村庄绿化、庭院绿化、道路沟渠绿化、公共绿地绿化、宜林地绿化。

  加强石仙路花卉苗木走廊建设。在石桥驿镇象河、灯塔、马店、向桥、杨桥、河垱6个村和仙居乡双泉、白洋2个村位于石仙公路两侧50米—1000米范围内,因地制宜,大力发展花卉苗木产业,力争2015年扩大规模,新增 1000亩花卉苗木基地。

  加强三垱村速丰林基地建设。以加强宝源原材料基地建设为目标,立足子陵镇三垱村意杨更新造林,打造样板,力争2015年扩大规模新增1000亩栾树基地。

  加强山区林下经济开发。在栗溪镇、马河镇、仙居乡等乡镇实施秋冬林业开发与发展林下经济同步进行,建成经营香菇、药材、围山养鸡等林下经济面积5000亩。 (尹雪)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。