荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

谁治不了扬尘 谁上媒体“扬名”

我市成立大气污染治理督查组,对扬尘、粉尘和车辆尾气治理等进行督查

  昨日上午,我市成立大气污染治理督查组,专门针对我市大气污染情况进行专项督查。督查组成员从市委办公室、市政府办公室、市住建委、市交通局、市环保局、市城管局等部门抽调。

  据介绍,我市中心城区有4个大气监测点,分别位于市环保局、市政府、石化一小、职教集团。根据省大气污染防治目标任务,我市今年可吸入颗粒物(PM10)年均浓度需控制在110微克/立方米以内。

  荆门市环境保护局污染防治科科长杨华告诉荆门晚报记者,我市可吸入颗粒物(PM10)的污染来源主要有道路扬尘、建筑工地扬尘、矿山扬尘、工业企业排放、料场堆场、机动车尾气、燃煤锅炉、汽油等挥发性有害气体、秸秆燃烧、餐饮油烟等十大类。

  大气污染治理督查组将针对扬尘、车辆尾气、锅炉燃烧、油气回收、胡(集)双(河)磷(矿)等地区粉尘污染治理情况进行重点督查,每日一小结,并在新闻媒体上设置曝光台,将督查发现的情况点名曝光,争取在12月底完成大气污染防治目标考核任务。(记者唐莹)

责任编辑:郑素娟
关键词: 扬尘 媒体 大气污染
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。