荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“我向市府提建议”热线开通首日 30多条建议聚焦环境和出行

  昨日,“我向市府提建议”栏目开通后,30多位热心市民通过电话、短信等方式提出了他们的期望和建议,其中市民出行难,街道、市场环境卫生,公共交通受到广泛关注。

  手机号码为“137****0466”的热心市民反映南台路小摊小贩占道经营严重,以致道路环境卫生情况差,希望政府能长期严管,还市民一条整洁、卫生、有秩序的马路。同样反映市场环境卫生的还有手机号码为“130****0563”的市民,他反映象山一路象山市场路口每天上午人车扎堆,存在安全隐患,建议有关部门加强对此处的管理。

  卞女士是城南新区的居民,她打来电话反映掇刀区公厕少,位于忠明菜场内的公厕收费,而且卫生条件差,她建议政府在掇刀选址修建公厕,解决掇刀市民如厕难的问题。

  此次向市政府提建议活动中,也有不少网友通过加晚报记者QQ提建议,QQ号为96633****的网友反映城区补习班众多,不少教师也参股,导致课堂授课有所保留,变相要求学生参加补习班学习,他建议教育部门提高教学质量,让孩子们少参加补习班,还孩子们一个快乐的童年。

  今年是市政府连续第七年委托荆门晚报征集民意,希望市政府明年为老百姓办哪些实事?11月9日至12月10日,市民朋友可以通过打电话、发短信至13308698338、发电子邮件至361474553@qq.com两种方式提出建议和意见。对于市民提出的意见和建议,荆门晚报记者将一一记录,对于提出的比较集中的合理化建议,将收集汇总后上报市政府政务督查室,同时荆门晚报还将对市民朋友反映的情况进行采访报道。(记者唐莹)

责任编辑:郑素娟
关键词: 市府 我向 建议 热线
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。