荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门交警事故大队速破一起死亡交通肇事逃逸案

  11月8日,在311省道牌楼段发生一起致人死亡的交通肇事逃逸案件,荆门市公安局交警支队事故大队根据现场遗留的物证进行排查,仔细分析,准确判断,仅用18个小时就将交通肇事嫌疑人查获。

  当日18时22分,事故处理大队接到警情:在311省道牌楼路段,有一辆摩托车被撞倒,现场致一死一伤,肇事者驾车逃逸。民警立即出警,现场肇事车遗留有一枚成色较新的倒车镜;在走访报警人和过往目击者后了解到,出事的摩托车当时正由西向东行驶,一辆对向行驶的灰色小车左转弯过程中和摩托车相撞,差点将一名目击者挂到,报警人在事发后大约3分钟才报警,报警时间是18时19分,民警由此推断事故发生时间是18时16分左右。

  勘察完现场,专案组经过分析,认为肇事车经过城山的可能性非常大,排查了53台次该方向的车辆信息,通过比对车辆后视镜排除51台次,剩下的两台车照片号牌辨认不清,其中一台显示有“鄂HXXX15”字样,另一台只能隐约看到有一个数字“8”。民警又对杨家桥路段过往车辆进行了逐一排查,未发现异常。

  次日凌晨2时许,民警经过现场实验,重点查阅了18时02分左右的过往车辆信息,其中尾号为“15”的车辆因后视镜特征不符被查否,有一台号牌为鄂D9Q898的轿车后视镜特征与现场遗留物特征完全吻合,因此将该车列为重点嫌疑车,继而排查了该车车辆信息、驾驶员信息、交通违法信息等情况,了解到驾驶人汪某(男,45岁,松滋市洈水镇人)联系方式,大队连夜对汪某进行了布控。

  9日上午民警联系到汪某,汪称知道在荆门牌楼挂到了摩托车,自己驾车回了松滋。民警当即驱车赶赴松滋市,于12时许在高速公路荆州市荆南服务区见到汪某和肇事嫌疑车,经检查车辆发现鄂D9Q898轿车后视镜被挂断,前侧有碰撞痕迹,与现场情况相吻合,遂将汪某和车辆带回荆门调查。

  经审查,汪某如实交代了肇事逃逸的经过,当天汪某驾车回荆门格林美公司附近,因杨家桥堵车就从杨竹路改道向南行驶,在左转弯时与摩托车相撞,事故发生后因为害怕担责就驾车逃离了现场,行驶一段距离后下车看到车子后视镜撞掉了,前面也撞坏了,感觉害怕就驾车回到松滋家中,没想到一觉醒来就接到了交警的传讯电话。

  目前汪某已被行政拘留15日,案件在进一步调查处理之中。

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。