荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

两公司用虚开税票抵税460万元获刑又受罚

  两公司老板让他人虚开增值税专用发票,用于抵扣税款,价税合计3000余万元,抵扣税款近460万元。近日,市中级人民法院审理,认定两公司犯虚开增值税专用发票罪,分别处罚金220万元、250万元;两公司老板犯虚开增值税发票罪分别被判有期徒刑10年、3年缓刑5年,并对违法所得予以追缴。

  今年36岁的邹甲系广东人,在深圳有两家科技公司,自己经营一家,另一家交给邹乙管理。2011年11月,荆门一化工公司老板王某与黄某等人(均另案处理)商量利用虚开增值税专用发票谋利,决定由黄某联系公司开票,组织资金走款等,王某公司根据开票信息给受票单位开票。后来,邹甲通过“中间人”黄某,让王某公司在没有真实货物交易的情况下,为邹甲、邹乙公司开具苯乙烯、苯丙烯等化工产品的增值税发票,用于进项税抵扣,并按票面价税合计的6.2%支付开票费。之后,邹甲将虚开增值税专用发票抵扣税款的事告诉邹乙,得到了邹乙同意。截至2013年1月,邹甲公司接受王某公司虚开增值税专用发票20份,价税合计1715万余元,抵扣税款249万余元;邹乙公司接受王某公司虚开增值税专用发票18份,价税合计1446万余元,抵扣税款210万余元。案发后,邹乙退缴全部违法所得。

  本案经两级法院审理,一致认为邹甲、邹乙两公司让他人为自己虚开增值税专用发票,抵扣税款金额249万余元、210万余元,两公司的行为均已构成虚开增值税专用发票罪。邹甲、邹乙作为公司主管人员,应依法承担虚开增值税发票罪的刑事责任。鉴于两人归案后如实供述,且邹乙已退缴全部违法所得,均可酌情从轻处罚,遂作出以上判决。(记者朱琳 通讯员方慕哲 胡兵)

责任编辑:周 蔚
关键词: 税票 公司 万元
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。