荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

中心城区年底启动油气回收

  11月10—12日,市委、市政府大气污染督查组分别走访了中心城区多家加油站及中石化荆门分公司了解油气回收工作开展情况。在今年年底前,中心城区12座回油站将启动油气回收工作。

  10日,记者随同督查组到中心城区几家加油站查访。在中石化佳华加油站和月亮湖加油站,记者采访时,两站加油员都知道油气回收。佳华加油站储油区均已安装了油气回收装置。目前,两站的加油机也即将安装油气回收装置。

  12日,在中国石化销售有限公司湖北荆门石油分公司,该公司副经理杨祖文介绍,为了做好油气治理工作,该公司前期已经向总部申请了1500万元的资金,已全部到位,设备材料以及相关工程的招投标已经组织完成,现在正在进行报备的手续。年底前可完成东宝山油库及中心城区12座加油站油气回收整改工作。

  2015年荆门市中心城区暨重点关联区域大气污染防治专项行动方案工作任务规定:“未建设油气回收设施的加油站,启动油气回收设施建设工作;已建设油气回收设施的加油站,确保稳定运行”。

  油气回收是指在装卸汽油和给车辆加油的过程中,将挥发的汽油油气收集起来,通过一种或两种方法,或减少油气的污染,或使油气从气态转变为液态,重新变为汽油,达到回收利用的目的。它防止油气挥发造成的大气污染,消除安全隐患,通过提高对能源的利用率,减小经济损失,从而得到可观的效益回报。

  目前常见的方法有吸附法、吸收法、冷凝法和膜分离法等系统。(记者戴永君)

责任编辑:周 蔚
关键词: 油气 城区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。