荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

开采石料占了林地 企业和法人代表同犯罪

结果:企业被处罚金,老板被判缓刑

  钟祥一公司进行石料开采和堆放时占用林地67亩,导致林地功能全部丧失。近日,钟祥市人民法院审理认为,该公司及其老板同时犯非法占用农用地罪,并各处罚金数万元。

  2008年底,钟祥一石灰石料有限公司在没有办理征占用林地手续的情况下,在钟祥市冷水镇牛践岗村占用林地进行石料开采及堆放。经鉴定,其占用林地共计67.1亩,并导致被占林地植被遭受破坏,林地功能全部丧失。今年3月,该公司法定代表人吴某在接到钟祥市森林公安局办案民警的电话通知后,自动到该局投案,并如实供述其非法占用农用地的犯罪事实。

  近日,钟祥市人民法院审理认为,石灰石料有限公司违反土地管理法规,非法占用林地,改变被占用土地用途,数量较大,造成林地大量毁坏;吴某是该公司的法定代表人,系直接负责的主管人员,其和公司的行为均构成非法占用农用地罪。考虑到其系自首,遂判处石灰石料有限公司罚金5万元;判处吴某有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金人民币3万元。(记者汪兵洋 通讯员发剑)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。