荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门开展扶贫工作:独居老人的“私人定制”

97

  “小军,吃了午饭再走。”12日,沙洋县官土当镇白洋湖九组,独居老人李海林拉着电工赵启军的手,真心挽留。

  原来,李海林做午饭时,电饭煲突然断电。老人拿着责任电工赵启军为老人“私人定制”的服务卡片,请邻居帮忙打电话联系赵启军过来看一看。

  10分钟后,李海林就看见茫茫雨雾中一个熟悉的身影。

  “李伯,让您久等了。”赵启军麻利地背起工作包往屋里赶。经过仔细检查,赵启军找到了故障,漏电保护器受潮后烧毁了。眼看就到饭点,赵启军交待老人不要碰家里的电器,赶紧到附近电器商店购买了漏电保护器。

  经过5分钟检修,电饭煲灯又亮了。赵启军交待老人:“我的卡片您要收好,以后有什么问题,联系我。”

  国网荆门供电公司配合地方政府开展扶贫工作,针对辖区内帮扶贫困户的实际情况,细化措施精准对接帮扶对象。白洋湖九组是“电力红马甲”共产党员服务队赵启军的责任田,李海林是其包点帮扶对象。赵启军为老人定制一块手掌大小的塑料联系牌。

  “启军搞事蛮过细,有他在,我生活蛮放心。”虽然李海林老人一再挽留,可赵启军还是婉言谢绝了,骑着摩托车消失在雨雾中。

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。