荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

第二届妇儿公益服务项目创意大赛决赛举行

DSC_0957

 

  11月16日下午,我市第二届妇儿公益服务项目创意大赛决赛举行。经过激烈角逐,10个项目胜出,每个项目将获得最高2万元的经费扶持。

  副市长郑中华出席并讲话。

  此次大赛共面向社会征集了50个项目,内容分别涵盖了妇女发展、妇女儿童维权、关爱流动留守妇女儿童、家庭文明建设、妇联基层组织建设等5大类。经过初评,20个项目进入决赛。决赛中,项目负责人对项目的背景、目标、活动计划、预期收益、经费预算等方面进行了展示。专家评委团按照迫切性、创新性、可行性、成长性等指标进行综合打分。最终,荆门市女大学生创新创业孵化中心、留守儿童素质提升“六个百”工程、“木兰行、阳光情”农村妇女关爱项目等10个项目胜出。同时,所有参赛项目将纳入荆门市妇女儿童社会组织孵化基地公益项目库,由市妇联联系企事业单位、社会组织和爱心企业进行认购和推介。

  郑中华指出,这些项目既满足了妇女儿童最紧迫的现实需求,又弥补了社会对妇女儿童的服务缝隙,必将为我市妇女儿童事业注入新活力,为我市民生公益事业增添新亮点。他要求,项目实施单位进一步完善项目实施方案,推动项目顺利实施;各级妇联组织要进一步推进妇女工作项目化运作,加大对项目实施的监督和推进力度;各级党委政府要加大对妇女儿童事业的投入,大力支持妇联组织实行项目化管理,开展形式多样的妇女儿童公益服务活动。(记者胡晓莉 通讯员何蕾)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。