荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

天门青年因琐事杀死父亲 京山民警18分钟擒获移交

eef35d3dc2a1cf4b1b57e2dfbf3e92dd_

552c0f5d7a608a696b1e6760e5a366b4_

  2015年11月18日,京山县公安局永隆派出所值班民警在接到有现行命案嫌疑人潜逃至辖区内的警情后,闻警即动,迅速反应,仅用18分钟就成功将命案嫌疑人彭某(男,26岁,天门市拖市镇人)抓获并移交给天门市公安局处理。

  2015年11月18日11时45分,永隆派出所接到天门市公安局拖市派出所电话,称其辖区发生一起命案,犯罪嫌疑人彭某因家庭琐事与父亲发生矛盾后持菜刀将其父杀死,彭某可能携带作案用的菜刀潜逃至京山县永隆镇境内,请永隆派出所帮助紧急协查。接到警情后,永隆派出所迅速集结全所警力赶往天门与京山接壤的永隆大桥,并以手机短信形式第一时间通知了辖区内治安积极分子。11时50分,永隆镇同益村积极分子反映:有人持菜刀在当地同益村七组出现。正在搜索前进的民警迅速前往同益村七组,刚一达到该组地段,民警们当即发现了正沿公路逃窜的犯罪嫌疑人彭某。因彭某手持凶器,为防止其闯入人群密集的村庄伤及无辜群众,民警将其追赶至野外田间后试图与其沟通,但彭某拒不理会民警的劝告持刀与民警对抗。12时03分,民警瞅准时机,在公益村五组将其围住并果断出击,用防暴钢叉将其叉住制服抓获,缴获作案用的菜刀一把。

  经查,彭某于当日上午在家中因琐事与57岁的父亲发生争吵后用菜刀将其父亲砍死后。

  目前,犯罪嫌疑人彭某已移交天门市公安局。(通讯员柯路坦 京公萱)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。