荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门公安亲子团活动情暖警营

637A6600

637A6945

QQ图片20151116175301

  “茄子...”11月14日,一个阳光明媚的周末,荆门市公安局特警基地操场上,镜头定格下60名萌娃享受警爸、警妈陪伴的幸福。这些警爸、警妈都来自荆门全市各地基层公安机关,是市公安局团委联合龙泉乐高教育中心组织的“公安干警乐高亲子嘉年华”活动把他们聚在了一起。

  “我们一起玩好吗...”早上8点30分,刚一到活动现场,5岁的小雨已经按耐不住激动的心情,欢呼雀跃的和其他小朋友“搭讪”。小雨的妈妈是京山县公安局民警,为了能参加这次活动,她们一家早上7点就从京山县城出发,驱车百公里来到荆门城区。

  伴着欢快的音乐,60组家庭有序入场,并在绿草地上以一支集体亲子舞《亲亲恰恰》拉开活动序幕。雷雨,一名常年扎根农村的片警,是辖区群众眼中的“硬汉”,在女儿面前却十分柔情,虽然跳舞动作略显生硬,但无疑是女儿眼中最美的舞姿。

  “向左...抬腿...爸爸真棒!”在“蒙眼障碍赛”的场地上,潼潼在爸爸背上很有“将军范”,骄傲的指挥蒙着眼罩的爸爸,父子配合跨过“重重障碍”,最终成功达到目的地。看到潼潼夸张的笑容,警爸吴昊心里乐开了花,他和许多警爸一样,平时工作忙,很多时候会放儿子“鸽子”,这样的活动让他觉得弥足珍贵。

  活动现场,有一个穿亲子装的家庭特别引人注目,漂亮的妈妈和女儿穿着红色的运动服,穿黑棉袄的爸爸“躲”在后面,原来这是东宝分局栗溪派出所所长靳华和老婆孩子,靳华几年前调到山区派出所工作,很少有时间陪孩子,这次亲子活动,他和老婆孩子也是分头来到的现场,他一大早从深山里赶回,直奔亲子活动,连老婆准备的亲子装都没有机会换上,就融入了快乐的活动之中。

  “我们为孩子们准备了特警表演《盾牌操》,机器人大闯关、高尔夫、趣味卡丁车等益智比赛项目,还有集体游戏趣味拔河,最后会为参赛家庭颁发奖牌并合影留恋”。为了组织这次亲子活动,荆门市公安局亲子团团长程思诗和她的团队筹备了两个多月时间。对于活动的安排布置,三位美女组长邹媛媛、李芳、田蜜更是如数家珍,“整个活动设置侧重于互动,为民警与子女间以及各家庭之间搭建交流的平台,拉近彼此之间的感情距离”。

  现场高潮迭起、精彩不断,加油声、欢呼声、欢笑声不绝于耳。程思诗带着亲子团的成员们跑前跑后忙协调,笑颜如花。东宝公安分局民警闫春阳用手机记录下和儿子玩耍的每个瞬间,她说:“等他长大了再拿出来回味,这些都将是美丽的记忆”。

  沙洋县公安局民警邓婷把活动现场图片都发到了朋友圈,她希望这样的活动能够再多一些、时间再长一些,哪怕要“长途跋涉”而来,但是这种“众乐乐”的氛围无论对于孩子和父母来说都十分难得,对孩子的成长也很有益处。

  “以后我还要和这些哥哥、姐姐一起玩...”美好的时光总觉得短暂,半天活动在欢乐的气氛中结束。小雨依依不舍和小伙伴们告别,和妈妈也有了一个新的约定。

  今年以来,荆门市公安局亲子团开展了“大手牵小手、快乐登山游”、“换客总动员、幸福再发现”、“我是小小消防员”等丰富多彩的活动,受到民警及家属的一致好评。 “以后我们会不断拓展亲子活动的形式,让更多的民警参与进来,以此营造和谐的警属关系,进一步增强队伍的凝聚力和战斗力”,荆门市公安局团委书记余静静对未来的亲子活动满是憧憬。(记者文瑜田 通讯员吴迪)

责任编辑:郑素娟
关键词: 荆门 警营 亲子 公安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。