荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府与比亚迪公司签订战略合作协议

投资12亿元的新能源电站项目将落户荆门高新区

  11月11日上午, 在第二届楚商大会开幕式上,市政府与比亚迪股份有限公司签订总投资12亿元的新能源电站应用与发展战略合作协议,这标志着新能源电站项目即将落户荆门高新区。

  根据投资协议,比亚迪股份有限公司将以荆门为示范基地,建设、运营与推广储能电站、光伏电站产品,打造工业节能的储能电站模式,建成世界先进的新能源电站市场推广示范基地。

  据荆门高新区有关负责人介绍,比亚迪公司与荆门格林美股份有限公司合资组建的储能电站(湖北)有限公司已在荆门高新区注册落户,该公司以荆门为基地,建设储能电站应用及推广项目。项目充分利用比亚迪公司在动力电池、储能电站、光伏电站方面的技术与产品优势,和格林美公司作为国家循环经济教育示范基地与国家城市矿产示范基地的示范效应,推广储能电站和光伏电站在工业园区的商业化应用。计划建设30座储能电站,其中第一座储能电站计划今年12月底在格林美产业园建成。

  据了解,储能电站和光伏电站作为工业节能的新模式,具有广阔的市场前景和较强的盈利能力。储能电站和光伏电站在工业园区的商业化应用,通过用电低谷时期充电储存电能,高峰时期发电为园区运转提供电能,从而大幅降低工业企业的能耗成本。同时,储能电站可对电网进行调频、平滑功率输出,保障电网安全和供电稳定。(记者刘阳刚 特约记者李颖)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。