荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

肖菊华:严格执行政策 压实工作责任

肖菊华在收听收看全省机关事业单位养老保险制度改革工作电视电话会后要求

严格执行政策  压实工作责任

  11月20日下午,我市组织收听收看全省机关事业单位养老保险制度改革工作电视电话会议。市长肖菊华在荆门分会场要求,各地各部门要按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,严格执行政策,压实工作责任,采取扎实有效的工作举措,确保顺利完成机关事业单位养老保险制度改革任务。

  肖菊华指出,机关事业单位养老保险制度改革是一项重大的制度创新和机制创新,是一项关系当前、着眼长远的重大任务。这次改革从根本上变革了退休制度,涉及广大干部职工的切身利益。改革机关事业单位养老模式,建立覆盖全民、统账结合的基本养老保险制度,破除养老保险的“双轨制”,不仅有利于实现社会化的养老保险全民覆盖,建立更加公平、更可持续的社会保障制度,还有利于深化收入分配制度改革,更好地发挥市场在人力资源配置上的决定性作用,推动人力资源合理流动。

  肖菊华强调,省政府明确要求,机关事业单位养老保险实行“六统一”,即在全省范围内,机关事业单位养老保险实行统一的制度和政策,统一基本养老保险费缴费比例和缴费基数计算口径,统一基本养老金计发办法、统筹项目和标准及基本养老金调整办法,统一编制和实施基本养老保险基金预算,统一业务经办规程和管理制度,统一建设信息系统。各地要不折不扣地落实省政府“六统一”的要求,做到节奏合拍、步调一致。要严格规范改革的实施范围,确保“不错一人”;要严格落实地方的兜底责任,确保“不少一分”;要严格执行改革的配套政策,确保“不漏一处”。

  肖菊华要求,各地要强化组织领导,成立机关事业单位养老保险制度改革工作领导小组,组建改革工作专班;各地各部门要密切配合、相互协调、统筹安排,形成改革的强大合力;各地要根据机关事业单位养老保险制度改革工作的实际需要,加强社会保险经办能力建设,适当充实工作人员力量,提供必要的经费和服务设施,提高工作效率。

  市委常委、常务副市长胡功民,市政府秘书长陈前华及市直各部门和单位负责人参加荆门分会场会议。(记者刘阳刚)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。