荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市首次收购商品房作为公租房

  11月20日,记者从市房管局获悉,为多渠道筹措保障性住房房源,我市收购温州大厦商品住房用作公租房,这是我市中心城区首个采取非新建方式筹集保障房的项目。

  根据《市人民政府办公室关于创新保障性住房供应方式的指导意见》(荆政办发〔2015〕38号)关于收储商品住房作为公租房房源的精神,从今年9月份开始,市房管局着手对收购温州大厦商品住房项目进行了绩效评价,展开政府采购单一来源采购谈判,最终确定收购温州大厦部分商品住房作为公租房。该项目从前期策划到绩效评价、政府采购的运作过程,为今后我市多渠道筹集保障房房源积累了成功经验。

  市房管局负责人介绍,今后,我市将逐步减少或停止政府直接投资集中新建保障性住房,鼓励采取政府采购的方式,按照“价格合理、面积合适、质量合格”的原则,收购商品房作为保障性住房和安置房房源。(记者钱华云 通讯员袁凯 杜华强)

责任编辑:郑素娟
关键词: 商品房 公租房
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。