荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

汉通楚天城解散及清算议案通过,公司面临破产!

  更名之后的匹凸匹金融信息服务(上海)股份有限公司(下称匹凸匹,600696),发布的首份半年报业绩,既在意料之外,又在情理之中。该公司上半年营收亏损3585万元,净利润亏损2340.12万元。匹凸匹方面表示,亏损扩大主要是由于房地产行业整体不景气,二三线房地产销售缓慢,子公司荆门汉通营业业绩大幅下滑且公司无交房结算所致。对此,匹凸匹宣布未来将计划逐步剥离房地产业务。

  关于控股子公司解散及清算的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  特别提示:

  关于控股子公司荆门汉通置业有限公司解散及清算的议案尚需由荆门汉通公司控股股东方匹凸匹金融信息服务(上海)股份有限公司提交股东大会审议批准通过生效后方可执行。

  匹凸匹金融信息服务(上海)股份有限公司(以下简称“公司”)于 2015年11月20日召开第七届董事会第十六次会议,审议通过了《关于公司控股子公司荆门汉通置业有限公司解散及清算的议案》(以下简称“荆门汉通公司”),鉴于荆门汉通公司名下的部分国有建设用地,至今未动工建设,已构成闲置土地,并已多次收到荆门市国土资源局的催告函被要求限期动工开发,逾期仍未动工则有关政府部门将对闲置地块进行依法收储,同时因房地产市场萧条,荆门汉通公司无能力再投入资金继续开发,故无法正常经营。公司决定解散及清算控股子公司荆门汉通置业有限公司,荆门汉通公司于

  2015年11月19日召开了股东会形成了股东会决议,将按照法定程序办理相关解散及清算手续。荆门汉通公司将停止对外经营活动,并与该控股子公司其他股东方一起成立清算小组,清理现有资产债务,妥善处理在职人员,按照法定程序对其进行解散及清算。

  根据《公司法》和公司章程的有关规定,该议案尚需由荆门汉通公司控股股东方匹凸匹金融信息服务(上海)股份有限公司提交股东大会审议批准通过生效后方可执行。

  一、荆门汉通置业有限公司基本情况

  1、成立于2009年8月;注册地:荆门市象山大道131号;注册资本:1.5亿元人民币;经营范围:房地产开发、房屋出租、物业管理、建筑材料等;法定代表人:鲜言。荆门汉通为公司控股子公司,公司持股 70%。

  2、财务情况

  截止 2015 年9月30日,荆门汉通公司资产总额127149.07万元,负债总额108350.47 万元,净资产18798.60万元;1-9 月营业收入-0.67 万元,营业利润-437.32 万元,净利润-440.06 万元。其中:存货115387.85万元,其他应收款1135.29 万元。股东权益合计 18798.60 万元,未分配利润-201.40 万元。(以上数据未经审计)

  二、解散及清算荆门汉通公司的原因说明

  1、公司为进一步整合资源,提高资产的运营效率,降低经营管理成本,统筹资源配置,全面提升公司资产经营效益。

  2、荆门汉通公司名下部分国有建设用地,至今未动工建设,超过国有建设用地使用权出让合同约定动工期限,已构成闲置土地,并被确定为湖北省闲置土地典型案例挂牌督办,并已多次收到荆门市国土资源局的函告被要求限期动工开发,逾期仍未动工建设的,该局将提请市政府依法收回荆门汉通公司名下部分未开发国有建设用地使用权。详见上市公司公告(编号:2015-087、2015-092、2015-09)

  3、公司经营战略转型互联网金融行业,为了聚焦核心产业,加速解并清算非主营业务。

  4、荆门汉通公司因土地拆迁难度等问题,已停工数年,公司亦无能力投入资金继续开发,故已无法再正常经营相关房地产业务,并导致公司经营管理发生严重困难,公司继续存续会使全体股东利益受到重大损失,为了及时止损确保公司各方利益,股东方达成一致合意决定解散公司。

  三、解散及清算控股子公司对公司的影响

  1、解散及清算上述控股子公司将使公司的合并财务报表范围相应发生变化;

  2、解散及清算上述控股子公司不会对公司现有业务产生重大影响,不会损害公司及股东利益。

  四、其他

  1、解散及清算上述控股子公司不涉及关联交易,不构成重大资产重组;

  2、公司董事会将依据《公司法》办理荆门汉通公司的解散及清算、注销工商登记手续以及相关资产和人员的处置、安排等事宜;

  3、公司董事会将根据上述事项的进展情况,及时履行信息披露业务。

  五、荆门汉通解散及清算补充说明

  1、荆门汉通本次清算涉及政府拟收回的国有建设用地,存在补偿,本次荆门汉通公司清算过程中涉及的具体补偿金额将视评估公司出具的评估报告为参考依据,目前尚未完成上述评估工作,将及时披露进展情况。

  2、公司与荆门汉通存在债权关系但不涉及担保和抵押事项,公司与荆门汉通之间的往来款详见上市公司 2014 年年度报告及 2015年定期报告中财务报告部分均有披露,荆门汉通公司将通过本次清算的财产来清偿与上市公司的欠款。

  根据公司 2015 年半年度报告财务报告披露,公司与荆门汉通公司具体往来款明细如下:

  占其他应收款期末余单位名称款项的性质期末余额账龄额合计数的比例(%)荆门汉通置业有往来款 393,840,000.00 一年以内(以上数据未经审计)

  3、公司根据相关法律法规及上市规则及重大资产重组管理办法核查,荆门汉通的清算不属于公司目前正在筹划的重大资产出售。

  六、备查文件

  1、公司第七届董事会第十六次会议决议。

  特此公告。

  匹凸匹金融信息服务(上海)股份有限公司董事会

  二 O 一五年十一月二十一日

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。