荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

七一桥十字路口堵得慌 司机建议装移动红绿灯

提醒:司机开车路过该路口请礼让三分

99

拥堵的车辆。记者 王清华 摄

  这两天下班时段,开车途经城区月亮湖路七一桥十字路口(月亮湖路与五一路交会十字路口)的司机都会感到堵得慌,短短几里路,有时会堵上30分钟。

  有人质疑,这怎么可能呢?七一桥路口并不是闹市区,怎么会出现大堵车?荆门晚报记者调查发现,近期傍晚下班高峰时,确实如此,特别是沿月亮湖路由东向西行驶的车辆从该十字路口一直堵到白庙小学门前。

  连续几天,荆门晚报记者前往堵车路段实地探访发现,堵车主要源自月亮湖路与五一路交会的十字路口,原因一是这个路口没有设置红绿灯,十字路口四个方向来车堵在了这里,动弹不得,导致出现大堵车;二是过往司机素质参差不齐,部分司机都想着往前赶、往前冲、不礼让,还有的司机等得不耐烦了,便冲到对向车道逆行,从四个方向汇聚该十字路口的车辆行驶缓慢,最终导致该路口4个方向车道上的车辆排成长龙;三是七一桥东端一小区进出口车辆硬生生切断了交通,进一步加重了拥堵。

  荆门晚报记者曾对这个路口大堵车现象进行过关注,也曾找过交警询问解决办法,得到的答复是目前我市已决定对中心城区的三条高速公路出入口沿线进行道路改造,而该十字路口正处于改造路段,红绿灯的安装将会与道路改造一同进行。

  此次,荆门晚报记者接到读者报料后,再次赶到现场采访时,被堵司机纷纷建议此十字路口在没有安装固定红绿灯前,可从两个方面缓解这里的拥堵现象:一是交警辛苦些,在傍晚下班时段到此指挥疏导;二是在该十字路口设置移动红绿灯,让过往车辆有序通行。(记者王清华)

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。