荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市纪委监察局致全市广大党员干部群众的一封信

  全市广大党员干部群众:

  大家好!衷心感谢大家长期以来对全市党风廉政建设和反腐败工作的关心、支持、理解和参与!近年来,省纪委、荆门市纪委高度重视党风廉政建设社会评价工作,2015年将继续对我市党风廉政建设和反腐败工作进行民意调查,希望您在接到“12340”电话访问或面谈访问时,积极支持配合,认真接受调查,以实事求是、客观公正的态度对全市党风廉政建设各项工作进行评价。在此,向大家简要介绍一下2015年全市正风反腐工作情况。

  2015年,在市委市政府坚强领导下,市纪委监察局坚持把纪律挺在前面,充分发挥监督执纪问责职能,坚决维护党章党规党纪的严肃性和权威性,为全市“率先小康、冲刺百强”提供了有力保证。

  紧握戒尺严纪律。把政治纪律和政治规矩摆在重要位置,坚决贯彻落实中央“五个必须、五个决不允许”、省委“八点要求”、荆门市委“十个严禁、十个一律”规定,狠抓典型,对3名违反廉洁自律规定、组织人事纪律的党员干部分别给予警告处分。抓早抓小、动辄则咎,查处违反中央八项规定精神问题38件,处理38人;函询约谈、诫勉谈话15人。

  弛而不息抓作风。紧盯重要节点,持续开展刹“六风”转作风活动,不断深化巩固作风建设成果,元至10月,已开展作风建设明察暗访36轮次,发出通报16期,公开曝光109起,给予纪律处分94人。纵深推进12项专项治理,查处机关内部食堂违规消费问题4件,违规发放津补贴问题16件,财务票据突出问题14件,查处党员干部参与带彩娱乐问题2件,涉农资金管理使用方面损害群众利益问题156件,“小官贪腐”案件36件。先后问责98人,对42名党员干部给予党政纪处分,免职1人,追究刑事责任3人。

  保持高压惩贪腐。元至10月,全市纪检监察组织共受理群众信访举报363件次,同比增长15.2 %;初步调查核实235件,转立案170件,同比增长41.6%;结案160件,同比增长61.7%;处分160人,同比增长47.8%,其中乡科级干部22人,万元以上经济案件40件,使用“两规”措施4人,移送司法机关11人,挽回经济损失800多万元。

  成绩的取得是全市上下齐心努力的结果,呵护来之不易的良好局面是全体市民共同的责任。请大家一如既往关心支持全市党风廉政建设和反腐败工作,同频共振、同向用力,为建设廉洁钟祥、维护全市整体形象贡献力量。

  祝阖家欢乐!工作顺利!身体健康!万事如意!

  中共钟祥市纪委

  钟祥市监察局

责任编辑:郑素娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。