荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

初雪,怎能没有炸鸡和啤酒?

下雪天,荆城市民最爱的外卖是火锅、炸鸡

  昨日,荆城迎来了入冬以来的首场降雪。受天气影响,城区提供外卖的商家忙坏了,从早上10点起,叫餐电话响个不停,热门餐厅外卖订单较平时翻了一番。

  叫餐电话响不停,外卖还要“排队”等

  昨天中午一下班,在象山一路一银行上班的刘先生就忙不迭地往家赶,他说:“中午家里就给我打电话,说叫了羊肉火锅的外卖,让我一下班不用去象山市场买菜,直接回家一块吃火锅。”刘先生告诉记者,大冷天买菜、洗菜、炒菜很麻烦,中午根本来不及,叫外卖很方便,一个电话就搞定了。

  “火锅与下雪天更配哦!”家住象山大道的朱女士在网上预订了外送的肥牛、羊肉卷和火锅底料,她说:“准备叫几个朋友来,一边赏雪景一边吃火锅,估计今天火锅店人准多,还得排队等号,干脆叫外卖,我们吃得更自在。”

  昨天中午,记者在星球商圈的多家火锅店看到,平时周末才爆满的火锅店人头攒动,还出现了排队等号的情形;塔影路的一家火锅店也是人满为患,有的市民等不及了,直接将火锅打包带回家享用。

  随后,记者拨通了3家提供外送服务餐馆的客服电话,其中有2家客服工作人员表示,由于只有1名外送员,至少需要等候半小时;另外一家餐馆表示,雪天路滑,骑摩托车的外送员休假了,因此不能提供外送服务。

  市民最爱的外卖是啥?炸鸡和火锅

  除了上班的年轻人订外卖,崇尚自己做饭的大妈们也打起了外卖电话。“自己做火锅比较麻烦,味道也赶不上餐馆做的,所以就选择了叫外卖。”家住金宁小区的陈阿姨介绍,她叫了工商街一家餐馆的外卖,他们承诺半小时内送达,可没想到外卖订单很多,再加上下雪路滑,比预计送达时间晚了一刻钟。

  与记者相熟的一名送餐员张师傅表示,雪天送餐他也骑摩托送餐,只是送餐盒变成了简易保温箱,还要披上雨衣。张师傅告诉记者,下雪天叫外卖的多,截至昨日12时30分,他已经送了10份外卖,比往常翻了番,忙得连吃饭的时间都没有。

  “初雪,怎能没有炸鸡和啤酒?”这句台词来源于热播韩剧《来自星星的你》。这部韩剧的热播,引爆了炸鸡的销量。“下雪天肯德基的炸鸡真的有那么好卖吗?”通过电话,记者联系了肯德基的客服。客服人员说:“雪天订炸鸡的人的确很多,还都是年轻的姑娘,在用餐高峰期,客服电话基本没有停过。”

  “真没想到今年的雪来得这么早,早上10点钟上班就开始忙着送餐,到现在都没停过,估计晚上更忙,也不知道9点能不能下班。”肯德基的外卖小哥告诉记者,截至下午3点,他已送了30多份餐了,这是他往日一整天的送餐量;马上就是送餐晚高峰,估计要送出50多份。 (记者熊玺)

 

责任编辑:郑素娟
关键词: 初雪 炸鸡 啤酒 外卖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。