荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

匹凸匹甩卖资产未果 改名后屡受挫

  在停牌一个月之后,匹凸匹(600696)出售公司相关资产的计划却意外告吹,无奈之下匹凸匹选择了对拟出售的控股子公司申请解散及清算。而在业内人士看来,这意味着公司拟出售资产可能出现一定的缩水,对于正处在转型关键时刻急需用钱的匹凸匹而言或造成一定的困扰。

  匹凸匹在公告中称,拟出售的标的资产涉及公司控股子公司房地产企业。据了解,匹凸匹的控股子公司荆门汉通置业有限公司(以下简称“荆门汉通”)是它原本欲出售的资产。在一位长期跟踪匹凸匹的投资者看来,匹凸匹出售资产失败在预期之内,因为荆门汉通本身就麻烦缠身。“荆门汉通公司名下的部分国有建设用地,至今未动工建设,已构成闲置土地,并已多次收到荆门市国土资源局的催告函被要求限期动工开发。”匹凸匹也在公告中解释了重组告吹的主要原因。或正因如此,交易双方在出售价格上未能达成一致,最终导致不欢而散。

  实际上,匹凸匹的重组失败早有征兆。11月21日,公司发布公告称将解散及清算荆门汉通。据了解,匹凸匹持有荆门汉通70%股权,截至今年9月30日,荆门汉通总资产127149.07万元,负债总额108350.47万元,净资产为18798.6万元。在中税税务代理有限公司高级税务顾问王伟看来,匹凸匹对控股子公司的解散及清算是无奈之举。“此前曾试图通过重组的方式获得较高对价,但是未能甩卖成功,而匹凸匹现在选择对子公司申请解散及清算,则无法在对价中体现未来预期的估值价值。”

  有业内人士认为,匹凸匹目前的互联网金融业务还处在培育期,无法创造利润增长点,未能顺利出售资产或将给正在转型互联网金融的匹凸匹带来一定的资金压力。需要注意的是,昨日,匹凸匹还表示将接受控股股东匹凸匹(中国)有限公司提供的4000万元财务资助,这或许也能够说明匹凸匹自身的“造血”功能依然不足,甚至处在打造互联网金融业务的烧钱期。(记者 马元月 董亮)

责任编辑:郑素娟
关键词: 资产 匹凸匹 汉通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。