荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

电网升级助力老区村精准扶贫

  11月22日,农历小雪。位于山区的新市镇龙泉村气温陡降,寒气逼人。然而,在该村一组却是热气腾腾的另一番景象——该村的电网改造正在火热进行中。

  接连两天,龙泉村56名村民与供电所9名电工一道,冒着濛濛细雨,对该村一组3.5千米低压电线进行整改。

  “供电局给村里换了变压器,现在线也换粗了,这个冬天可以用上取暖器了。”村民袁学平高兴的合不拢嘴。若以前,说起电,袁学平一肚子的气,他曾经因为家里冰箱用不上电,把发馊的肉背到村支书家“讨说法”。用电难也成了村民们的一块心病。

  扶贫工作队的进驻,带来了转机。新市镇政府与包联该村的县石油公司深刻认识到了精准扶贫,基础设施建设刻不容缓。他们筹资为村里新建了通组水泥路2.1千米,解决的村民行路难。为除掉扶贫路上的拦路虎,解决贫困村用电难问题,他们又筹资100多万元,增加了50千伏安变压器,对有施工条件的一组进行低压电线改造,彻底解决该组35户122人的生活用电。(郑华武 易平雁)

责任编辑:郑素娟
关键词: 电网 扶贫 升级 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。