荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山国税将执法督察常态化

  今年1至10月,京山县国税局监控执法行为连续31个月保持税收执法考核“零过错”纪录,执法正确率保持100%。

  今年以来,该局积极推行“一案三查”常规化,规定对每一起税务稽查或纳税评估案件,必须经过案件检查组初审、审理组集中会审、局审理委员会最后复审三道程序,层层审核,实现源头控防;推行跟踪监督流程化,借助税收执法监控信息系统,实现机内与机外印证、过程与结果并重、流程与文书互通,确保严密监控税收执法的每一环节和细节;推行全面督察系统化,每月定期复核、复查税收执法文书,每季进行一次行政处罚案卷评查,年中与年终开展2次集中专项督导检查,通过“扫描”执法行为,实时排查防堵。(金税 郭爱华)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。