荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门书法名家走进警营挥毫献墨宝

1117288035_14486191051921n

  11月26日,荆门市门外翰书法名家走进掇刀区麻城派出所,在这里举行门外翰书法艺术沙龙第36次雅集,荆门市政协副主席张保民也亲临现场并致辞。

  艺术沙龙活动中,书法名家们围绕传统文化和丰富警营生活展开了热烈的讨论,中国书协会员曾颖先生现场泼墨大书“秉公执法”四字赠与麻城派出所,希望可以将书法艺术带进警营,营造浓厚的警营文化氛围。

  据了解,门外翰艺术沙龙成立近四年来,走机关、入社区、进学校,深入生活,扎根基层,是荆城着名的文化艺术群体。此次来到麻城派出所,也是希望将书法这种传统文化带进警营,助力民警队伍建设。

  张保民表示,文化沙龙走进警营是非常好的活动,不仅传承了传统文化,而且也将文化带入警营,让民警们在传统文化的熏陶下,加强对中华优秀传统文化的理解和传承,在工作实践中自觉践行经典传统理念,进一步增强经典传统文化修养,打造文化警队,激发警营活力,从源头上不断提高民警队伍整体素质。

  近年来,麻城派出所专门建立阅览室和文化室,供民警学习与创作,还开设了活动室,开展丰富多彩的文体生活,在全所营造了浓厚的文化氛围,用积极、健康的活动占领民警的精神阵地。(吴迪)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。