荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

网购零件组装气枪 深夜试枪遇上巡警

  近日,一男子趁着深夜准备携带气枪去乡下试枪,不料被掇刀公安分局掇刀石派出所巡防队员查获。该男子因非法携带枪支弹药被行政处罚。

  21日1时许,掇刀城南新区一居民小区门前,一名男子背着个近一米长的蓝色长包不停地东张西望。此时,掇刀石派出所的巡防队员巡逻至此,遂上前盘查。该男子见到民警顿时露出一丝慌乱,紧紧抓着长包不放。民警经过搜出,当场从长包里查获一支气枪、40余颗铅弹。随后将该男子带回派出所审查。

  该男子交代,自己姓万,是荆门城区人,酷爱枪械,闲暇时经常浏览军事网站获取相关信息。今年9月以来,万某在某网站发现有卖气枪零部件的信息后,禁不住兴趣诱惑,便与卖家联系,先后5次从网上购买了用于组装气枪的相关零部件,于近日在家中自行组装完毕。当晚,张某准备约好友一起消夜后到乡下老家去试枪,谁知约好的朋友还没来,却等来了民警。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条规定,非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处5日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处警告或者200元以下罚款。进入公共场所或者公共交通工具的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

  目前,万某因构成非法携带枪支、弹药、管制器具,受到相关处罚,案件仍在进一步办理中。(记者李力 通讯员张鹏)

责任编辑:邓琼静
关键词: 气枪 巡警 零件
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。