荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“奔跑吧”“亲子团” 多彩文化绽放荆门警营

31

  人民网荆门11月30日电 “无论你是资深跑者,还是初入跑场,‘奔跑吧’都将是你的赛道,让我们不再一个人寂寞的奔跑…… ”2014年12月15日,湖北省荆门市公安局群团活动委员会发出一纸招募令,“荆门市公安局奔跑吧”正式成立,发展至今已经拥有200多人的队伍。

  “不想跑步的理由总有无数个,这是很多人有跑步兴趣但是不能长久坚持的原因”,市公安局法制支队副支队长游荣平担任“奔跑吧”的负责人,他感概,“如果一群人在一起就会互相鼓励、互相照应,形成一种氛围,让跑步成为一种习惯。”

  “虽然不可能所有人都约在一起跑,但是每天大家都会通过QQ群、微信群分享心灵鸡汤、技巧贴士、跑步轨迹,让人不自觉会有跑步的冲动,”“吧友”陈勇锋的感受也印证了这一点。

  2015年9月20日,印有“荆门市公安局奔跑吧”大字的红旗飘扬在了第35届北京马拉松的赛场上。同日,“奔跑吧”训练组组长王雄作为形象代言人参加首届河南尧山超级越野马拉松。一年来,吧友们“抱团取暖”,跑步的足迹已经踏遍北京、平顶山、重庆、长沙等十余地。

32

  在荆门警营,像“奔跑吧”这样的“群英会”还有很多。为了促使群团组织焕发生机,荆门市公安局自我革新,按照“一年打基础、两年铸亮点、三年树品牌”的发展思路,以“素质能力、建功立业、家庭建设、志愿服务”为重点,制定群团组织建设三年规划,并成立群团活动委员会按步实施。成立各种“群英会”,为相同兴趣、特长的民警提供一个交流的平台,就是其中一个要点。

  在群团活动委员会的统一管理下,每个“群英会”团队都有专门的负责人和具体分工,大家除了平时通过电话、QQ、微信等方式开展日常交流,还会不定期组织活动聚在一起。

  “亲子团”利用周末休息时间,先后组织“我是小小消防员”、“大手牵小手、快乐登山游”、“换客总动员、幸福再发现”“ 乐高亲子嘉年华”等活动,把300多个警察家庭融在一起,学习知识、交流情感、分享欢乐、收获喜悦。“亲子团”的负责人程思诗是市公安局国保支队的民警,他参与、见证了所有活动的筹备、协调、开展,民警给予的好评和点赞让她和团队成员觉得所有的付出都非常值得。在她看来,“亲子团”能让警宝感受到警爸警妈乃至整个警营带给他们的关爱和陪伴。

33

  “警营从来不缺精彩的故事,图片会让这一切变得更加精彩、生动”,东宝公安分局政工室副主任闫春阳是一名不折不扣的摄影发烧友,当仁不让的成为了“记录者”团队的“领头羊”。“记录者”成立后,先后策划“守年”、“警察故事”、“致青春”等公安题材的摄影宣传作品,还常态组织与社会上的摄影爱好者一道创作交流,并借助这些社会资源拍摄警营宣传片、定格警营精彩瞬间、用镜头讲述警察故事,为警队形象塑造添钻加瓦。

  ……

  老团队不断成长、新团队相继萌发,这让荆门市公安局团委书记余静静倍感欣慰,“来自不同地域、不同警种的民警因为相同的兴趣爱好相识相知,成为朋友,不仅活跃了警营文化氛围,激发了警营活力,更起到了凝聚警心的作用。”

  如今,游荣平不仅是“奔跑吧”的负责人,也成了他们团队的“法律顾问”,基层公安机关的“吧友”在执法办案中遇到法律难题都会找他咨询、求教。而许多像游荣平这样的业务精英,散落在不同的“群英会”之中,发光发热。

  “聚是一团火,散作满天星”,荆门市公安局政治部主任、群团活动委员会团长胡立刚认为,“要充分发挥团结凝聚、激励鼓舞、带动引领作用,真正使群团组织动起来、活起来、强起来、实起来。”(吴迪)

责任编辑:周 蔚
关键词: 荆门 警营 亲子 文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。