荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市校园足球小学联赛昨日开战

41

比赛现场。 通讯员 王宾 吕广权 摄

  昨日,2015年全市青少年校园足球小学联赛响哨,钟祥市新堤小学与京山小学足球队拉开揭幕战。在此后的三天时间里,来自全市的16支足球队将通过单循环比赛和交叉淘汰赛的方式,决出优胜球队。

  此次联赛由市教育局和市文体新广局联合主办,共有市石化三小、京山孙桥镇小学、钟祥实验小学、沙洋实验小学、屈家岭实验小学、东宝大桥小学、掇刀石小学等16支足球队参赛,这些球队都来自全市首批“全国校园足球特色学校”和足球运动开展较好的学校。要求参赛运动员年龄不得超过12周岁(2003年9月1日以后出生),必须为在籍在校学生。联赛时间从11月30日至12月2日,第一阶段分四个小组进行单循环比赛,第二阶段开始进行交叉淘汰赛。比赛采用国家体育总局审定的最新五人制足球比赛规则,比赛双方各出场5名队员,设守门员,每队每场替补队员上场人数和次数不限;全场比赛40分钟(上下半场各20分钟),中场休息10分钟,若比赛结束为平局,则以点球的方式决出胜负。

  联赛录取前八名予以奖励,对前三名的运动队颁发奖杯,运动员颁发奖牌;对4—8名的运动队颁发名次奖。同时评选优秀运动员16名。(记者陈兴国 通讯员叶军 吕广权 雷小华)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。