荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“三部曲”推销保健品诳走老奶奶3万元

  “先是义诊检查身体,接着又打着旅游的名义,拉着老人去东城区玩,实质就是为了促销保健品。”近日,漳河新区漳河镇一八旬老人听信了推销人员的“吹嘘”,花3万多元买了一堆保健用品。现如今觉得被骗要退货,却不知道卖家在哪里。对此,漳河新区公安分局漳河水陆派出所民警提醒:对于推销的保健品,老人们一定要慎买,谨防上当受骗。

  漳河水陆派出所副所长李作彬介绍,两个星期前,漳河镇年逾八旬的退休老人陈奶奶来到所里报案,老人自称不久前在漳河镇大街上的一家临时义诊点免费检查身体,次日便被人接到东城区游玩,免费安排吃住。其间,有人给他们推销保健品,称愿意买就买,不愿意买就不买。三天后,禁不住“花言巧语”的陈奶奶花3万多元购买了一些保健品。但不久,陈奶奶使用保健品却没发现任何疗效,感觉被骗,于是将此事告诉了远在外地的女儿,女儿让她到派出所报案,但并未找到销售商。

  “3万多元养老钱就这么被坑了,实在让人心疼。”李作彬试图帮老人找到推销商,将部分产品予以退还,但一询问,老人不知道推销者的联系方式,甚至连她当时购买保健品的地点都不清楚。这让李作彬也感到有心无力。

  鉴于此,李作彬立即联合漳河工商局工作人员组织辖区宏图、烽火台、胜利社区负责人以及重点单位工作人员召开了一次紧急会议,希望相关工作人员和单位通力合作,及时发现不法人员借着“义诊”名义推销保健品实施诈骗的违法行为,并予以打击,保住辖区退休老人的钱袋子。(记者冯杰 通讯员张劲松)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。