荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

首届“彭墩杯” 中国农谷·青年创新创业大赛电视总决赛举行

张桂华别必雄出席并讲话

  12月1日上午,由团省委、省科技厅、省人社厅、市政府共同主办,团市委、市委人才办、市科技局承办的首届“彭墩杯”中国农谷·青年创新创业大赛电视总决赛在钟祥市石牌镇彭墩村举行。

  共青团湖北省委书记张桂华,市委书记别必雄出席并讲话。省劳动就业管理局局长皮广州,市委常委、市委宣传部部长吴朝安,市政府副市长陈叔弘等出席。

  前期,大赛组委会先后举办了“我是创客”创业明星赛初赛、精英训练营和复赛,举办了民俗文化创意大赛和青年职业技能大赛,并在荆楚理工学院举办了“中国农谷·青年创新创业论坛”。在总决赛开始前,大家观看了大赛宣传片,一起回顾大赛的前期活动情况。

  在总决赛上,12名参赛选手通过“梦想60秒”、项目PPT展示、评委自由提问等环节,满怀激情地介绍了自己的创业项目,经评委现场打分,最终1号选手何征的全自动智能焊接机器人项目获一等奖,并获得大赛奖金10万元。此外,低压配电网络智能化等2个项目获二等奖,分别获得奖金5万元;生物分离纯化介质产业化等3个项目获三等奖,分别获得奖金2万元;热收缩膜制造等6个项目获优秀奖,分别获得奖金1万元。出席大赛的相关领导为获奖者颁奖。随后,大赛获奖选手、机床管家项目负责人李伟民与荆门高新区、荆门软通动力科技有限公司签订三方合作协议;大赛一等奖获得者、全自动智能焊接机器人项目负责人何征与掇刀区人民万福创新创业园签订入驻协议,并获得掇刀包商村镇银行20万元贷款支持。

  张桂华在讲话时说,创新创业是时代的主题,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的动力源泉;青年是创新创业的主体,是引领创新创业的时代先锋。支持帮助青年创新创业,是共青团服务大局、服务青年的最好结合点。希望青年朋友珍惜大好机遇,继承和弘扬自力更生、艰苦奋斗、崇尚成功、不怕失败的创业精神,积极投身创新创业的大潮中,始终赢在荆门、赢在湖北、赢在未来,在为“建成支点、走在前列”、推进“四个全面”战略布局湖北实施的历史进程中贡献青春力量。

  别必雄说,创业者要成功,必须燃烧激情,必须强化资本思维,必须坚持坚守。荆门是一座具有浓厚创新创业文化和氛围的城市,也是一座有很多创业机遇的城市。今年,荆门在全省率先出台了《关于推进大众创业、万众创新的意见》,成立了创新创业服务局,着力构建创新创业平台,拓展创新创业空间,健全创新创业机制,营造创新创业氛围,加快推进大众创业、万众创新。欢迎有志于创新创业的团队、科技人员、大学生和青年朋友到荆门创新创业,市委、市政府将为创新创业者提供宽松的环境和一站式、一条龙的服务,让创业的梦想在荆门实现。(记者邓显军 高先勇 通讯员张巧)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。