荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

中国农谷·青年创新创业大赛落幕 焊接机器人项目夺冠

  昨日上午,首届“彭墩杯”中国农谷·青年创新创业大赛电视总决赛落幕,12个项目参与角逐,最终,何征的全自动智能焊接机器人项目被评为一等奖,奖励10万元。另外11个项目也各获殊荣,并获得奖励资金。

  此次总决赛由共青团湖北省委员会、湖北省科学技术厅、湖北省人力资源与社会保障厅、荆门市人民政府主办,共青团荆门市委员会、市委人才办、市科技局承办。参加总决赛的项目既有来自我市的孔维杰的热收缩膜制造、张浪的虾跨界、谢松良的钟祥市德鲜蔬菜合作社等,也有来自外地的何征的全自动智能焊接机器人、贺贵明的全自动配电网络智能化等,共12个项目。年纪最大的创业者69岁,最小的25岁,其中有两名女性创业者。每个项目,先是“梦想60秒”,选手1分钟自由陈述,接着5分钟项目PPT展示,再接着5分钟评委自由提问,东盟投资(新加坡)国际公司CEO岳传静、康正(北京)融资湖北分公司总经理陈敢、武汉汇宇创业投资基金中心副总裁陈靓、东湖天使基金投资总监李欢、湖北科创天使投资有限公司投资总监刘午子、团中央城市青年工作部就业创业工作处处长洪亮、湖北一马投资(集团)有限公司副总裁、湖北一马天使创业投资基金中心总经理姜叔军等7名评委,围绕项目技术、商业模式、市场分析、创业团队、财务分析、答辩表现等6个方面进行评分,选手最后得分为去掉一个最高分和去掉一个最低分后的平均分。

  经过3个多小时的角逐,何征的全自动智能焊接机器人项目获得一等奖,获奖金10万元;贺贵明的全自动配电网络智能化等2个项目获得二等奖,各获奖金5万元;汤珊的生物分离纯化介质等3个项目获得三等奖,各获奖金2万元;孔维杰的热收缩膜制造等6个项目获得优秀奖,各获奖金1万元。另外,何征的项目获得掇刀包商村镇银行20万元的贷款。全自动智能焊接机器人项目负责人何征和机床管家项目负责人李伟民作为优秀项目代表与我市相关部门签订了落户荆门意向协议。(记者杨涛 通讯员张巧)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。