荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

不看报不上网 女子掉进老掉牙骗局蚀财两万多

  11月28日,市民李女士到掇刀一商业中心超市购物,不曾想,因为她一时贪图不义之财,被一男一女以“丢包诈骗”的方式骗走两万多元现金和一部手机。事后,李女士在丈夫的陪同下报了案,她也借荆门晚报提醒广大市民:不义之财莫伸手。

  女子选购商品时被喊“你掉钱包了”

  11月28日下午2时许,在掇刀一商业中心超市,李女士拖着购物篮正在购物,一穿着得体、年纪40来岁的女子突然拍了她一下说道:“你钱包掉了。”

  李女士扭头看到地面上果真躺着一个钱包,正考虑怎么办时,一名40多岁的男子也发现了这个掉在地上的钱包,他提议:“别出声,我们把钱包里的钱分了。”

  “这不好吧。”李女士有些犹豫,那名40来岁的女子一番添油加醋,李女士就答应分钱了。“不可能在这分啊,万一‘失主’回来怎么办?”在男子的建议下,3人来到该商业中心三楼一家牛排馆。

  一男一女邀她牛排馆分钱

  这时新“问题”出现了,钱包里的现金颇多,除了3000多元人民币,还有1万多欧元。男子建议:“这些钱我保管着,你们跟我回公司,我给你们每人分两万五千元人民币。”

  “到了你的公司还不是你说了算。”女子态度坚决,不答应男子的提议。“那我去取钱,你们要是跑了呢。”男子说要去银行取钱又表示不放心。

  “我们都把身上的钱和卡拿出来放在一个地方,交给一个人保管,你再去取钱来分给我们。”一番争吵后,女子突然提议,为了约束大家,将各自身上携带的现金和银行卡都放在她的包里统一保管。于是,男子和女子都将身上的钱包丢在了包里。李女士见状,也将身上装有5800元现金和一张银行卡的钱包丢进了女子携带的一个提包中。

  “还要把银行卡密码写下来,我怕你们报警,到时我什么也得不到了。”男子率先用一张纸写下自己银行卡的密码。女子照做后,李女士也把银行卡密码写下放入自己装有现金的钱包。一番商量,保管现金的“重任”交给李女士。

  两骗子金蝉脱壳一去不返

  之后,男子走出牛排馆,不到三分钟拿来一把小锁,将女子的提包锁上并拿走钥匙。表示,这样等他取钱回来打开提包再分钱,也不怕李女士拿走提包里的钱。临走之时,男子要李女士和女子其中一人陪他去拿钱。女子主动答应“监督”男子去取钱。

  “把你的手机给我保管,你如果把包拿走了,我还能通过手机找到你。”临走之时,“不放心”的男子还要走了李女士的手机。李女士见两人的钱包都在自己手中,也没有计较。

  男子和女子离开后。李女士抱着女子的提包等待着两人,可一直到当日下午5时,仍不见两人回来。有些担心的李女士致电丈夫王先生,王先生一听就明白妻子是遭遇了骗局。

  事后,李女士立即补办了自己的手机卡。通过查看手机信息,发现自己银行卡内的15000元在当日下午4时许被人分7次取走。

  当事女子不知何时被调的包

  发觉被骗,李女士和丈夫赶到掇刀公安分局掇刀石派出所报警。当着警察的面,李女士在女子的提包中找到了自己的钱包,可里面的现金和银行卡变成了湿巾,提包内也不见男子和女子的钱包。这时,李女士才恍然大悟。

  “感觉自己就稀里糊涂跟着两人走,我一直以为钱和银行卡还在包里,也不知道他们是什么时候调的包。”李女士百思不得其解。对于自己被骗损失了两万多元,李女士很心疼,她也借此提醒市民朋友,不义之财莫伸手,捡到钱包,交给警察,这样不但做了好事,还避免了遭遇骗局的可能。

  警方提醒:遇到有人相邀分钱别理会

  民警分析认为,李女士之所以受骗,是她确实不知这一骗局,也就是说她少看报,也少上网,当然也就不知荆门晚报报道过多次的此类骗局。

  民警提示,对于丢包诈骗,市民千万别贪图便宜,遇到有人掉下钱包或信封不要理会,对主动搭讪的人要保持应有的警惕。当有人以此纠缠时,应立即报警,不要贪图小便宜,不要将钱物交与陌生人。

  记者 冯杰

责任编辑:周 蔚
关键词: 骗局 女子
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。