荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省残联授牌 庇护工场成“省助残阳光基地”

  昨日,从省残联传来好消息,省残联正式给位于东宝区牌楼镇的荆门市圆梦残疾人庇护工场授牌,庇护工场成为“省助残阳光基地”。

  荆门市圆梦残疾人庇护工场由荆门市圆梦爱心帮扶会会长孟丽华等人发起创办,今年元旦后开工建设,于今年5月17日正式挂牌。庇护工场的建设凝聚了社会各界的爱心,一多半建筑材料均为社会捐赠。现在,庇护工场共引进了塑料花制作和渔网制作2个项目,这2个项目都没有安全风险,只需要手健全便可以操作,非常适合残疾人工作。目前,庇护工场已经吸引了20多名残疾人,他们吃住在基地,用自己的双手创造价值。

  庇护工场的成功运营,是我市通过民间力量创办的第一家残疾人互助式企业,让残疾人实现了自己养活自己。除了荆门本地的残疾人之外,还有很多外地的残疾人打电话,希望到工场里上班,工场的影响已经远远超出荆门。省残联非常重视庇护工场的发展,此次授予“省助残阳光基地”称号,是希望将庇护工场建设成残疾人的家园,支持工场的发展。(记者朱小明)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。