荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

渣土车“裸奔”扬尘 石膏粉厂偷排浓烟

市大气污染治理督查组暗访三条道路建设工地

道路建设图1

道路建设图2

  “大块头”渣土运输车来回飞奔,车轮卷起的滚滚尘土尤如沙尘暴,能见度不足5米……昨日,荆门晚报记者随市大气污染治理督查组在城区长兴大道、兴化三路东路以及漳河大道等建设工地进行暗访时,目睹到的污染状况令人咋舌。

  昨日上午,在东宝新桥电子产业园门前的长兴大道一建设工地现场,渣土运输车均存在超高超载、车体不洁、沿途遗撒等违规行为。挖掘机作业时隆隆轰鸣,裸露的石头、泥土以及砖块遍布场地及道路,噪音大、灰尘大、垃圾多,过往的行人要么绕行,要么屏住呼吸火速通过。

  沿着长兴大道继续前行,督查组意外发现山林中飘起缕缕“青烟”,烟雾越来越浓,随之变成黑色。

  “有问题,我们去看看。”在督查组的要求下,车辆追着“青烟”驶上一条山路。未走多远,一家简陋的石膏粉厂现身了。“原来是这个石膏粉厂在排放粉尘,污染周围环境。”督查组进入大门敞开的厂内,除了看见满地的石膏块及煤块外,并未见到石膏粉厂的主人。此刻,厂房内的烟囱仍在“吐黑扬白”,厂周围像撒了一层面粉似的。

  市环保局污染防治科负责人经过调查得知,这家石膏粉厂名为“华成达”石膏厂,属掇刀区管辖范围。之前办理了环评手续,但却未经过验收便私自排放。督查组要求该石膏粉厂立即停产,并按要求进行整改,检测合格后才能生产。

  随后,督查组前往兴化三路东路以及漳河大道两地查看建设工地施工情况。位于上述两条道路两侧的建设工地有两三个,相同的是,施工产生的沙、石、土方等散体材料均大面积裸露,未按规定严密遮盖,渣土运输车既无覆盖也未清洗,扬起的灰尘使人呛鼻。督查组立即责成相关单位整改,要求施工单位将污染的地面清扫干净、保洁洒水,进出的车辆要全覆盖并清洗,减少扬尘污染。

  督查组表示,对上述工地和单位整改情况,还将进行跟踪督办。(记者莫薇)

 

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。