荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省统计局调研组来我市调研经济社会发展情况和统计工作

李克勤率队 肖菊华陪同

  12月2日至3日,省统计局局长李克勤率调研组来到我市钟祥市和京山县,就经济社会发展情况和统计工作进行调研。

  省统计局副局长蔡受清参加调研。市长肖菊华,市委常委、常务副市长胡功民分别陪同调研并汇报工作。

  省统计局调研组先后到钟祥市金融中心、裕盛体育和京山县宏力液压、雄韬电源等企业实地察看项目建设和企业生产经营情况,并听取了钟祥市和京山县当前经济形势分析以及统计工作情况汇报,详细了解、分析了地方财政收入、社会消费品零售总额、房地产销售等情况。

  肖菊华在汇报时说,今年以来,面对复杂多变的外部环境,全市坚持落实“投资第一、产业第一、工业第一”发展理念,竞进作为,经济发展积极因素不断积累,新动力逐步形成,经济运行呈现稳中有进、进中向好态势。我市主要经济指标增速趋稳,经济发展基本面较好,农产品供给保持增长,工业生产平稳,项目建设稳步推进,市场消费保持活跃。肖菊华表示,市委、市政府将一如既往地高度重视和支持统计工作,为推进荆门统计事业健康快速发展提供坚强保障。

  李克勤说,今年以来,荆门市在经济新常态下积极应对矛盾和挑战,主动作为,狠抓招商引资和项目建设,取得了令人欣喜的成绩,多项主要经济指标增速居全省前列。希望荆门市再接再厉,瞄准发展目标不动摇,咬定目标任务不放松,在新常态下实现更大的发展。

  李克勤指出,统计数据源自基层,数据是否真实可信,关键也在基层,希望荆门市统计部门在下步工作中坚持做到依法、科学统计数据,认真搞好经济运行数据监测分析,不断加大队伍建设力度,强化业务知识培训学习,全面提高统计工作人员业务水平,为推动全市经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。(记者刘阳刚 李小磊)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。