荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

政府征集实事 市民纷纷“点单” 出行环保仍是关注热点

  自市政府启动向全社会征集2016年民生实事项目建议后,不少市民纷纷“点单”,短短数天记者就收到逾百条建议,其中关注重点仍集中在出行、环保等方面。

  在记者收到的市民建议中,三成以上对交通出行表示了更多期盼:建议城区从北到南修建一条快速路,或者设计修建一条环市区高架高速路,以有效减轻交通压力,同时提升城市形象;我市已连续拉通了多条“断头路”,拆除了不少违建房,为老百姓做了大好事,建议2016年在长莱巷拉通后扩宽长莱巷以北大桥巷至果园二路,拉通果园二路东段至五一路,形成中心城区第二东西交通线,缓解文化宫至七一桥交通压力,方便周边居民出行;希望政府在2016年内将白云大道上的两个车站迁移出去,以缓解城区交通压力;希望能加快高铁、动车建设步伐……

  环保问题近年来亦持续成为关注热点。沙洋毛李镇和义村一村民投诉,位于该组水源上游的养猪场排放污水未经过任何处理,致使塘堰和不少良田受害,至今没有解决办法,希望政府加强养殖污染方面的监管和处罚。手机号为1379792××55的市民说,引江济汉工程实施后,不少人肆无忌惮地电鱼,破坏水生态,甚至霸滩围网养鱼,既污染水质,又破坏了鱼类的生存、繁殖环境,请求政府将汉江综合治理纳入实事范围,还汉江一个可持续发展的良好生态环境。

  荆门热电厂一名职工发来短信,希望在附近修建一个群众娱乐休闲健身广场,另建议在白庙路增设公共厕所,方便路人。“我是农村贫困户,有一颗创业的心,近期正打算尝试稻田养虾,但资金紧张,希望政府加大对农村创业的扶持力度。”……就基础设施建设、农村留守老人和农民创业等问题,亦有不少读者发来短信咨询或建议。

  您希望市政府明年办哪些实事?本月10日前,欢迎大家继续建言献策,它或许就能成为我市明年着力解决的民生实事项目之一。可写信至“荆门市象山大道53号市政府政务督查室”或登录“中国荆门”政府门户网站“2016年为民办实事项目建议征集”栏目提交,亦可发送信息至13797932792或电子邮箱114252733@qq.com。(记者章辉)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。