荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

钟祥公安“五个规范”确保民警执法不乱来

  荆门晚报记者从4日召开的钟祥市执法规范化建设推进会上获悉,该市公安局连续4年被评为全省执法质量优秀单位,在今年荆门范围刑事案件评查评分位居第一,行政案件评分位居第二。钟祥公安机关下一步将从“五个规范,五个提升”入手,推动全局执法规范化建设再上新台阶。

  会前,与会者现场观摩21个基层派出所便民服务中心、办案中心、案管中心、涉案财物管理中心及民警之家建设情况。与会者对基层派出所近年来在执法规范化建设付出的努力赞叹不已。今年11月3日,郢中派出所民警在处理一起酗酒寻衅滋事案件中,全程使用执法记录仪记录了犯罪嫌疑人暴力袭警的证据,让犯罪嫌疑人受到了应有的处罚。此案成为今年11月1日起实施的《刑法修正案(九)》,侦办的我省首例暴力袭警妨害公务案,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  会议指出,执法规范化是公安机关的永恒主题。明年,钟祥公安机关将从“五个规范,五个提升”入手,抓全局执法规范化建设。即:进一步规范执法责任,提升办案质量;进一步规范教育培训,提升执法主体素质;进一步规范硬件建设,提升执法安全保障;进一步规范警务模式,提升执法创新效能;进一步规范执法执勤行为,提升公安执法形象。同时,对执法环节中发现的问题,严格采取下发执法纠错通知、亮黄牌、发通报,纪检监察部门介入查处等多种形式,坚决查处一批执法不作为、慢作为、乱作为的典型,确保执法规范化建设上新台阶。(记者李天学)

责任编辑:邓琼静
关键词: 钟祥 民警 执法 公安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。