荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区服务教职工经验全省推广

  近日,全省教职工服务中心建设推进会召开,东宝区教育工会主席高正文作为县级教育工会代表,在会上作了题为《完善“三化一拖六”机制,构建普惠长效服务格局》的交流发言,得到与会人员的肯定,省总工会领导勉励东宝区今后在服务教职工中探索采用“互联网+”的形式,为各地提供更多更好的经验。

  近年来,东宝区教育工会把教职工服务中心建设作为加强工会自身建设,推进工会工作创新发展的重要抓手,以实现“全员服务、普惠服务、长效服务”为目标,逐步建立完善了教职工服务中心“三化一拖六”的机制:“三化”即服务中心实体化、服务项目化、人员专职化;“一拖六”即东宝区教育工会利用教职工服务中心这一载体,拖起推进学校民主管理、引领教师专业发展、组织开展文体活动、实施法律援助、落实困难帮扶、开展心理咨询等六项机制。并围绕这六项机制开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,着力打通服务教职工“最后一公里”,推动了温馨校园、和谐教育建设,促进了教育工会工作创新发展。

  据悉,东宝区县域民办学校联合教代会制度、服务教职工“三化一拖六”机制分别获2012年、2013年全省教育工会工作创新奖,先后三次荣获全市工会工作创新奖。(通讯员李才勋)

责任编辑:张易萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。