荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

大雾天 两师傅为危险举动买单

  7日,浓雾弥漫的高速公路上,有人将车停在应急车道上方便,有人不设警示标志将车停在路中修车。高警及时处置并对两车的司机进行了处罚。

  当日7时许,因大雾能见度降低,沪蓉高速公路当阳段全线实施临时交通管制。省高警当阳大队高警沿高速公路巡逻到沪蓉向1048KM(荆门团林境内)时,在白茫茫的雾中发现一辆白色小车停在应急车道内。该车车身淹没在雾中,车后未采取任何警示措施,高警是在靠近该车时才发现了它。高警立即上前询问,发现副驾驶位旁边一男子正慌慌张张地提裤子,而驾驶员躺在座位上呼呼大睡。该车双闪灯也没开,警示标志也没摆,这着实让高警捏了一把冷汗,立即叫他开启雾灯双闪灯,由最近的收费站驶离高速,等雾散了再上路。该驾驶员的违法停车行为已经记录在案,他被记6分,罚款200元。

  7时37分左右,当阳大队高警巡逻至沪蓉向1061KM(荆门与宜昌交会处)时,发现一辆开着双闪灯的大货车停在道路中间,车后10米远的地上摆着几根树枝。一名男子在货车驾驶室内试着发动车子,一名男子趴在车底抢修,还有一名男子站在车旁。由于此时浓雾弥漫,路过的车辆很难在短距离内看清这辆大货车,情况十分危险。高警要求他们三人马上撤离到高速护栏外,开启警笛,在车后方200米处摆上安全警示标志,两名高警分别拿着荧光指挥棒在货车后方100米和200米处,指挥后方车辆减速慢行避开坏在路中间的大货车,并通知施救人员赶往现场。由于处理得当,车辆在施救人员到来之前未发生其他恶性事故。

  经询问,这辆大货车从河南开往宜昌,在开到事发路段时,突然刹车抱死停在路中间,三人一时慌乱也没来得及报警,就在路上修起车来。当看到后面开来好几辆车差点追尾,这三人才意识到自己的行为有多么危险,幸亏巡逻高警及时处置。由于车辆发生故障后未按规定放置安全标志,驾驶员被记3分,罚款200元。

  高警提醒:高速公路行车遇大雾天气,应立即开启雾灯双闪灯,减速慢行,由最近的收费站驶离高速或在服务区停车休息,待雾散去再上高速行驶。高速公路上车辆在发生故障后,应立即在车后200米处放置警示标志,车上人员撤离到高速护栏外,并立即向交警部门报警。(记者李力 通讯员左腾)

责任编辑:张易萍
关键词: 雾天 危险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。