荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

关于荆门市拟入选第五届湖北省道德模范的公示公告

  经群众推荐,基层遴选,部门审核,评委会评选,并经省道德模范评选表彰活动组委会审议确定,严昌筠同志为第五届湖北省道德模范,宋良红同志为第五届湖北省道德模范提名奖,现予以公示。

  公示期从2015年12月10日起至12月15日止。对候选人的意见,请予2015年12月15日前通过电话、传真或电子邮件的形式向市文明办反映。

  电话、传真:0724-2332156

  电子邮箱:466107203@qq.com

  荆门市精神文明建设委员会办公室

  2015年12月10日

W020151210296006152407

  严昌筠,男,45岁,国电长源荆门热电厂居委会主任助理。他心系公益,助人为乐,17年关怀弱势群体3万多人次,足迹踏遍荆门的各个社区。走进社会福利院看望孤寡老人;赴农村为留守儿童送温暖。近年来将志愿服务延伸拓展至临终关怀、预防艾滋病、戒毒等领域,其中防艾项目组已经成为我省社会组织的样板,得到国家预防医学会的肯定。恪守社会公德,品德高尚。获得第三届“荆楚雷锋”、“荆楚楷模”、省道德模范提名奖等荣誉。

W020151210296006163321

  宋良红,女,46岁,沙洋县拾回桥镇中心幼儿园教师。20多年来,她一边上班一边照顾卧病不起的公公,用孝心诠释了人间大爱。为了让老人营养均衡,每天早上她都要给公公煮一个鸡蛋,每周给老人吃排骨、鸡肉、鱼糕,还经常给老人吃水果,将削了皮的水果切成小块小块的,喂给老人吃。时间久了,老人把她当成自己的亲闺女一样看待,有什么话也愿意和她说。恪守社会公德、家庭美德,品德高尚。获得“荆楚楷模”“湖北好人”“荆门市道德模范”等称号,所在家庭被评为“湖北省文明家庭”。

 

责任编辑:张易萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。