荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市两人获“全省自强模范”称号

  荆门晚报记者获悉,日前在武昌召开的第五次全省残疾人自强模范暨助残先进集体和先进个人表彰会议上,我市两名优秀残疾人获得“全省自强模范”称号。他们分别是钟祥市优秀残疾人企业家余自洪以及荆门市吝健专家按摩院主治医师吝健。

  此次全省共有29人获“全省自强模范”称号。荆门晚报记者了解到,我市两名获奖者身上都有身残志坚、自强不息的先进事迹。

  作为市盲人协会主席,十多年来,吝健同志不仅凭借自己精湛的按摩医术在按摩领域取得了较大的成就,而且带领荆门市的盲人朋友,与命运抗争,帮助数百名盲人朋友走上了就业创业的成功之路,有力地推动了荆门市盲人协会的工作,吝健本人也成为了荆门市实干兴业的典范。2000年5月,吝健创办了第一家按摩诊所,第一年就免费培训盲人26人。在此后的10多年里,吝健的按摩诊所发展到三家,经他培训出来的学员开办的按摩诊所有56家,到2013年,累计培训按摩学员2万余人。

  余自洪,因小儿麻痹症身患残疾,但他身残志坚,先后从事香菇种植、药材种植、废品收购等行业,然后干废旧塑料加工,2006年创办“钟祥市张集自强塑业有限公司”。目前,企业已拥有固定资产800万元,员工40余人,其中残疾人20人,年营业额4000万元。余自洪多次为修路、修桥捐款,主动回馈社会。记者胡于梅 通讯员龚庆刚)

责任编辑:张易萍
关键词: 模范 全省 称号
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。