荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

孟丽华、李芳获誉“全省助残先进个人”

  荆门晚报记者从市残联获悉,我市两人日前正式获得“全省助残先进个人”称号。她们分别是市公共交通集团公司点钞复核员孟丽华和沙洋县委办副主任、县接待办主任李芳。

  此次全省共有30人获“全省助残先进个人”。

  孟丽华是市公共交通集团公司一名普通的点钞复核员,自1995年以来,始终向社会奉献爱心。孟丽华先后结对帮扶孤寡残老人、残障儿童30多人,帮助多名残疾人创业,帮助多名残疾人解决生产、生活困难,每年做义工300多小时,累计资助资金达10多万元。先后荣获“精彩荆门首届十佳新闻人物”“荆门市青少年爱心大使”“荆门市杰出志愿者”“荆门市优秀共产党员”、首届中国网络媒体感动中国人物等荣誉称号。

  李芳是沙洋县委办副主任、县接待办主任。她十分关心残疾人事业。她带领干部职工,按照县残联的安排和部署,倡导扶残助残的良好社会风尚,认真履行扶残助残义务,营造文明进步的社会环境,在“扶残助残”工作中积极为残疾人办好事、办实事。受到了残疾人朋友的好评。(记者胡于梅 通讯员龚庆刚)

责任编辑:张易萍
关键词: 助残 全省 先进 个人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。