荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

肖菊华到京山县绿林镇全力村调研督办精准扶贫工作

肖菊华到京山县绿林镇全力村调研督办精准扶贫工作时指出

加快规划编制 发展特色产业 做好基础工作

  12月12日下午,市长肖菊华深入扶贫联系点京山县绿林镇全力村,调研督办精准扶贫工作。她指出,要加快规划编制,大力发展特色产业,加强基础设施建设,做好精准扶贫的各项基础工作,全力打好精准扶贫攻坚战。

  在结对帮扶户田尤华家中,肖菊华详细询问了家庭、生产、收入情况和主要困难,并现场研究帮扶措施,鼓励他增强脱贫致富的信心和决心。随后,肖菊华一行来到全力村香菇集中生产基地,与基地负责人探讨如何进一步做大做强香菇产业,带动贫困农民增收脱贫。肖菊华一行还实地检查了全力村精准扶贫指挥部的各项基础工作。

  在全力村,肖菊华组织召开座谈会,听取京山县、绿林镇、全力村和市政府办公室驻全力村工作队精准扶贫工作情况汇报,研究制定下一步工作计划。

  肖菊华对前阶段精准扶贫工作给予充分肯定,认为前阶段工作思路清晰、重点突出、措施有力、成效明显。肖菊华要求,要加快推进规划编制工作,进一步健全规划体系。要着力实施产业项目,大力发展袋料香菇、中药材、生态养殖等特色产业,促进农民增收。要加大基础设施建设力度,统筹推进道路、水利、电网、通讯等公共设施建设,改善农村生产生活条件。要扎实做好精准扶贫的基础工作,做到“六个必须”,即扶贫工作队必须走遍每一个贫困户;必须严格按照程序甄别贫困户;贫困户必须公示;群众反映的问题必须查准;贫困户必须分户建档;每个村必须有一篇精准扶贫的调研报告。要认真开展结对帮扶,所有参与结对帮扶的干部都要与帮扶对象见面并签订结对帮扶承诺书,确保每个贫困户都有干部结对帮扶。要加强政策宣传,迅速制定和发放扶贫手册到每个贫困户。要切实抓好易地扶贫搬迁工作,确保困难群众移得出、稳得住、能致富。

  会上,湖北永兴食品股份有限公司与全力村签订了农产品销售协议。

  市人大常委会副主任李珩,市政府秘书长陈前华等参加相关活动。(记者刘阳刚)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。