荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子见女友遭骗进传销,其姐赴虎穴周旋8天,救出弟弟!

  12月12日,来自湖北荆门的李女士一家人终于回到了家乡。

  4日,李女士收到失联近一月的弟弟小李的信息。小李说被困传销窝点,希望姐姐和朋友救他。李女士一家人急忙赶到南昌,经过数天努力终于确定了小李的位置。在本报记者和警方的帮助下,小李成功获救。

  青年误入传销短信求救

  李女士的弟弟小李今年24岁,在湖北荆门老家打工时认识了一名女子,之后女子去了南昌。两人在网上保持联系,很快建立了恋爱关系。11月初,小李说要去南昌看女友。11月5日,小李坐火车离开。从此,李女士一直联系不上弟弟。直到12月4日下午3时,李女士接到小李的短信:“我被骗进传销组织了,快救我!”

  在短信中,小李称平时都有人监视自己。他还透露了好友小高的电话,让李女士赶紧联系小高。等传销分子逼他打电话给小高时,小高要回答同意去南昌加入传销。

  李女士立即联系小高,协商解救计划。他们决定,小高假装已被小李发展成“下线”,然后小高去南昌与小李碰面,会合后设法逃跑。

  约定火车站碰面却失约

  12月8日,小高和李女士及李家几个亲戚来到南昌。当天,小李和小高约好10日在南昌火车站见面,但没说自己的具体位置。

  10日上午8时许,小李给李女士打电话:“我准备上公交车了,马上就能到。”可是等了很久,小李没出现,电话也没人接。因人生地不熟,李女士便向本报求助。

  10日下午,小李发来信息,称他在南昌县农贸西路。本报记者立即和当地警方取得联系,决定11日展开解救行动。

  拦截传销成员屡屡扑空

  11日上午9时许,记者与李女士一家人在南昌县莲塘派出所会合。一行人步行近半小时,来到莲塘农贸西路58号附近。这时,小李发信息称传销团伙即将出门。

  “太好了,我们就守在这里,等他们一露面,就上去拦住他们,把我弟弟救出来。”李女士精神一振。

  过了许久,未见小李的踪影。李女士又收到小李的信息,才知与小李错过了,对方已到达莲塘一小附近了。大家火速赶往莲塘一小,却再次扑空。

  锁定传销窝点成功救人

  众人决定不再拦截,潜伏在传销窝点附近等候传销团伙回来。但信息中小李只说了大概地址,无法确定是哪栋居民楼内。

  “他之前发信息说住在顶楼,楼下有猪肉店,店门上号码尾号是‘81’。”小李的姐夫提醒。众人分头搜寻,很快在附近菜市场锁定“放心肉超市”猪肉店。

  当日下午3时许,小李发来信息称,传销团伙已回到窝点。众人跟着民警直奔顶楼6楼。大家一间间敲门,结果李女士敲开的第一个门里就出现了小李的身影。“弟弟,终于找着你了!你怎么样了?”李女士抱着弟弟喜极而泣。

  小李告诉记者,这层楼所有房间都是传销窝,每间五六人。每日上午,他们都会出去“上课”。

  “感谢你们,我终于救出弟弟了。我们现在就去火车站,坐今晚的动车回家,爸妈在家可担心了!”11日晚,姐弟俩踏上了回家的路。

  目前,警方正在对涉嫌加入传销组织的人员进行调查和处置。

责任编辑:邓琼静
关键词: 传销 弟弟 姐姐 解救
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。