荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门发生多起财物被窃案件 惯犯流窜钟祥终落网

  近日,荆门多家店铺发生多起财物被窃案件,市民多次报警。引起警方重视的是,从失窃店铺监控视频看来,嫌犯竟是同一个人。12月11日,经过周密布控,白庙派出所民警以及巡警支队驻所民警合力将嫌疑人张某抓获。

  12月1日,在掇刀公安分局白庙派出所开展队所联勤的反扒专班民警唐宁值班时接到一名餐馆老板报警,称有小偷在自家店内偷走3000元现金,幸而店铺内装有监控,将小偷的作案过程如实录下。当晚,另有一网友在城区一网站发帖,举报有小偷进入他的琴行盗走收银台处的2000多元现金,店内监控录像显示,嚣张的小偷竟然在作案前悠闲地抽了支烟。12月7日,白庙派出所再次接到举报,城区月亮湖北路一门店内市民财物被盗。报警人称钱包还在,但包内财物不翼而飞。同时,该市民也提供了盗贼作案期间的监控视频。

  三起案件,三组视频。值得注意的是,从不太清楚的监控画面可以看出,作案人均是同一个年轻人。作案嫌疑人喜欢趁隙作案,习惯进入店铺盗窃,目标大多直指收银台。

  10日,民警通过模糊的照片,对比网上平台信息,终于核实了犯罪嫌疑人身份,并锁定了嫌疑人张某。当晚8时,民警们收到信息员发来的一条信息,得知张某已于10日到达钟祥市,而此刻可能正在钟祥市某网吧内上网。为防止嫌疑人张某再次逃窜,民警们经请示上级获得批准后,决定跨区协同作战。

  在钟祥市王府广场附近的一家网吧外,4名民警分成两组行动展开搜寻工作,但并未在网吧内发现张某踪影。民警们转入背后小巷,这时,外出就餐后返回网吧的张某被逮个正着,并带回派出所接受调查。

  经查,张某,现年23岁,2010年起至今,共个犯案30余起。曾于2010年因与其亲哥哥结伙抢劫被判入狱5年,并于2014年刑满释放。2015年5月因盗窃被行政拘留10日,2015年9月,因非法限制人身自由被行政拘留10日。

  目前,张某已交代盗窃作案6起,案件正在进一步办理中。

  据悉,针对掇刀区入室盗窃、扒窃、诈骗等各类侵财类案件高发实际,为进一步严密防范和严厉打击盗窃、扒窃、诈骗等侵财类违法犯罪活动,掇刀公安分局白庙派出所根据上级安排,开展打盗防骗反扒专项行动。

  民警提示市民,年关将至,市民们要提高警惕,平时关门,最好顺手将门反锁。商铺切记留人守店,关门财物应收好,不给小偷可乘之机。

责任编辑:邓琼静
关键词: 钟祥 财物 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。