荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

一热心市民发现粘网捕鸟 解救一只被困猫头鹰

  12月14日中午,本网接到市民谭先生打来的电话称,自己救下一只被网粘住的猫头鹰,猫头鹰的翅膀上有伤口,不吃东西也不动,不知道该怎么办,希望能帮忙想想办法,为这只猫头鹰找个“家”。

  14日中午,在钟祥市冷水镇冷水机场附近,谭先生因工作在此巡查时发现一块野地里有一张大网,网子上有一只被粘住的猫头鹰在挣扎,看起来很可怜,谭先生立即小心翼翼的将猫头鹰从网子上摘了下来,拿到同事跟前仔细检查后将猫头鹰受伤的翅膀进行了简单的伤口处理,就将他放在外面的树枝上,给他送来了吃的,看起来并不大碍的猫头鹰却迟迟不肯离开。

  谭先生在手机上搜索了一下,发现猫头鹰是国家二级保护动物。而猫头鹰一个上午没有吃东西,也没有喝水,让谭先生有些着急,便打来求助电话,谭先生正准备将猫头鹰带回荆门交给动物园,但却已经发现猫头鹰吃掉了身边的食物不见踪影。(李诗雨)

ab

受伤被救的猫头鹰


责任编辑:邓琼静
关键词: 荆门 猫头鹰 市民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。