荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

城区违建拆除房安置方案出台 补偿对象可选择货币化或还房安置方式

  市房管局日前出台了《荆门市中心城区违法建设拆除房屋安置方案》,对中心城区拆违安置对象、安置方式、安置房源筹集办法和筹集程序进行了明确规范。方案规定,中心城区2011年8月1日前已锁定且未拆除的存量违法建设中涉及的违建房原住户、符合补偿原则的购买违建房住户、已锁定的因债务关系抵押的违建房持有人可以选择货币化或还房两类安置方式。

  在安置方式上,对拆违补偿的对象采取货币化或还房两类安置方式。对选择货币化安置的住户,政府按一定标准直接将补偿资金支付给拆违安置对象,对符合住房保障条件的住房困难户,纳入住房保障体系,按相关程序给予优先保障安置;选择还房安置的,政府提供房源,与拆违安置对象违建房屋按照一定比例进行调换,并按违建房屋的评估价和调换房屋的购买价进行结算调换差价。

  拆违安置对象选择还房安置方式的,在过渡阶段发放过渡安置费,过渡安置费用参照市征收补偿标准执行;符合住房保障、特困就业帮扶和困难群众最低生活保障条件的拆违安置对象,按照国家、省、市有关政策,优先予以保障,其中对符合住房保障条件的,愿意租住保障性住房的,可优先予以安排,对拆违安置对象中经济特困家庭就业困难人员给予一定的就业帮扶支持,对符合条件的困难群众纳入最低生活保障范围。拆违安置工作各个环节实行“依法依规公开、透明运行,保证政策公开、程序公开、结果公开”的阳光操作。(记者钱华云 通讯员董云)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。