荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门警方千里解救传销女大学生

  12月14日,荆门某高校女大学生小楠终于可以回到学校踏实的上课了。半个月前,她被曾经的好友骗至河北的一个传销窝点,接着又被限制了人生自由长达十余天,是荆门市东宝分局泉口派出所的民警奔赴千里将其安全的解救出来。

  12月8日午饭时间,荆门城区某高校老师急匆匆的走进泉口派出所值班室,称其班上学生小楠于12月1日离校后至今未归,其本人和同学多次拨打她的电话均无人接听。听完老师叙述的大致情况后,值班民警初步判定小楠可能已经陷入了传销组织被限制了人身自由。

  第二天,民警经过梳理分析获取了众多信息,一条重要的线索呈现在民警眼前:小楠目前与其好友秦某在一起,身处河北燕郊,已陷入传销组织。“我去河北将她解救回来”,民警刘天军主动请缨。传销人员十分警觉,一旦察觉异常就会立即变换住处,为了赶在小楠被人转移前将其解救,刘天军决定即时出发前往河北。

  “小楠的位置更加明确了,在燕郊小柳店某巷内”12月11日凌晨,还在火车上的刘天军收到同事发来的信息惊喜不已。一下火车,刘天军一行马不停蹄地搭乘汽车到达目的地后迅速请求当地警方协助, 17时许,得知小楠仍在该传销窝点后,刘天军等人破门而入,在一四合院内抓获十几名传销人员,小楠正在其中。

  当得知刘天军不远千里前来解救自己,小楠激动不已,连连道谢。原来,12月1日小楠接到高中同学秦某的电话,称其有急事,需要小楠去北京一趟,并帮助买好荆门至北京往返的火车票。没想到,到达北京后被秦某骗至河北燕郊传销窝点,在此期间小楠一直被人紧紧盯住,不让其出门,直到民警将其解救出来。(袁红忍)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。