荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

两男子虚开增值税发票获刑

  沙洋两男子为河南一企业虚开700万元增值税发票,帮该企业人套取国家80万元税金,同时自己获利12万元。近日,两男子犯虚开增值税专用发票罪,分别被掇刀法院判缓刑并处罚金。

  两男子分别是李市镇的张某和胡某。2014年初,胡某得知他人有购买增值税专用发票的意愿,遂联系老乡张某让其虚开增值税专用发票。同年4月、6月,张某在没有真实货物交易的情况下,利用自己实际控制的荆门一公司两次向河南申豪工贸有限公司虚开增值税专用发票共计7份,价税合计700万元,税额80余万元。后开具的增值税专用发票由河南洛阳申豪工贸有限公司(以下简称洛阳申豪公司)在当地国税局进行抵扣,抵扣税款80余万元。张某从中非法获利12万元,胡某非法获利2万元。案发后,今年3月,张某主动投案,随后胡某被抓获。两人已向公安机关退清违法所得。

  近日,掇刀法院审理认为,张某、胡某共同为他人虚开增值税专用发票,虚开税款金额80余万元,其行为已构成虚开增值税专用发票罪。张某在共同犯罪中起主要作用,系主犯,但其犯罪以后主动投案,并如实供述自己的罪行,系自首,可以从轻处罚。胡某在共同犯罪中起次要、辅助作用,系从犯,应当减轻处罚。两人已退清违法所得,可以从轻处罚。综合社区矫正机构的意见,决定对两人适用缓刑。法院遂判处张某有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金人民币8万元;判处胡某有期徒刑一年半,缓刑2年,并处罚金人民币4万元;对两人全部违法所得予以追缴。(记者汪兵洋 通讯员晓婷)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。