荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥法院召开基层法庭建设现场会

  12月11日,钟祥市人民法院基层法庭建设与管理现场会在新搬迁的丰乐法庭召开。会议分析了当前人民法庭面临的形势,并针对工作中存在的薄弱环节,对基层法庭工作提出五项要求。

  会议要求,要积极主动作为,配合参与地方重大矛盾纠纷、案件的化解调处,帮助基层化解矛盾;要抓好执法办案,要充分发挥审判职能,通过具体案件的司法裁判,维护辖区社会稳定;要强化审判管理,进一步加强和完善人民法庭审判流程管理、审判质量监控、审判绩效考评等机制建设,积极推进信息技术在审判管理工作中的应用;要狠抓规范管理,以管理制度为抓手,规范法庭审判执行、队伍建设、信访接待、内务事务及环境卫生等各方面的监管,狠抓基层法庭常态化管理;要加强队伍建设,注重加强业务培训,开展岗位练兵,促使人民法庭工作进一步走向规范化。(通讯员柯香玉)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。