荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山林业局带“技术”下乡 林业大户拍手叫好

20151218121410

0151218121436

  12月16日,京山县林业局林业技术推广中心工程师秦义龙、杨帆来到石龙镇陈湾、五姊山两村,为全镇部分村两委干部和林业大户进行苗木知识现场培训。

  两位工程师为大家演示剪球、留枝等操作技巧,详细介绍哪些树枝应该剪、应该从什么位置剪、怎样修剪树枝可以实现定向培育。他们还讲解了合理控制苗木密度、如何移栽等方法。

  杨帆介绍说,京山有广阔的低山丘陵地带,特别适合培育大型苗木,在栽培过程中要注意苗木间距,间距过大,就会导致幼苗受到过强的阳光照射,不利于生长,随着苗木逐渐长大,要多次移栽,逐渐扩大间距,控制苗木密度。两位工程师还现场查看苗木长势,教大家如何确定苗木出售的最好时机,为大家答疑解惑。

  林业大户们也积极交流种植心得。来自罗家桥村的林业大户王昌吉表示,修剪和培育苗木,要根据市场行情来进行,在当前省内苗木市场接近饱和、单株苗木价格低迷的情况下,应该瞄准省外市场,大批量培育和销售。他的观点得到不少大户的认同。通过培训,大家增长了见识,分享了经验,一致称赞这次现场培训“办得好”。(通讯员 杨昆 丁熙航)

责任编辑:丁东明 作者:杨廷文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。