荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

金虾小区居民进出门困难

  “小区门口堵得连车都开不出来了。”近日,家住城区金虾路金虾小区的张先生给晚报新闻热线打来电话称,他家小区位于金虾路南段(靠近中天街),因中天街的车辆限行杆恰好设置在小区门口的道路上,导致不少给中天街商户送货的货车滞留于此,道路拥堵,给小区居民的出行带来了极大不便。

adhi

  17日10时许,记者赶至现场看到,该路段道路狭窄,路两边停满了车。在道路中段与金虾小区入口的交会处,一车辆限行杆设置于此(如图),两辆载满货物的三轮车正停在一旁卸货。记者在采访期间,恰有一辆小车在此处右拐,准备驶入金虾小区内,由于路面狭窄加之旁边有人在卸货,司机显得格外小心,坐在后座的家属见状后也赶忙下车,在一旁指挥。

  “想在这里拐弯,还是需要些技术的。”一附近商户告诉记者,因为这里路窄,乱停现象严重,车辆碰擦的事情时有发生。

  “现在上下货的车还稍微少点,早上我车子从小区里开不出来了,无奈之下只好倒回去,坐公交出门。”张先生告诉记者,以前限行杆是设置在雅斯超市附近的,那时候虽然也堵,但情况没有这么严重,至少这些小货车不会直接堵在小区路口。“杆子挪过来快半年了,现在每天上下班时都感到害怕。整个小区约120户居民,70余辆小车,这样长久的拥堵下去也不是个事。”张先生希望相关部门把限行杆向南移动一段,给货车腾出一段卸货的道路,让小区路口不再拥堵。

  随后,记者就此情况向东宝区城管执法大队进行了了解。“限行杆设置在这里主要是为了防止更多的车辆和小摊小贩靠近及进入中天街。”一位姓张的工作人员告诉记者,该限行杆的设置是由交警部门与城管部门协商后调整的,并且每天也会有固定的时间开放,以方便商家上下货物,但是部分商户早上开门较晚,错过了限行杆开放时间,就只好将车子停在这里卸货。对于张先生提出的建议,该工作人员表示将向上进行反映,并呼吁广大驾驶员多一点社会责任意识,不要为了自己方便就给他人制造不便。(记者刘思晴)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。