荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

山西小伙误入传销 父亲千里来荆寻找

  山西一小伙误入传销组织,其父根据手机定位功能找到了儿子所处方位,千里迢迢赶到荆门。日前,在社区工作人员和民警的帮助下,小伙的父亲成功找到了儿子,并将儿子带回了家。

  11日,56岁的王凤齐从山西老家来到东宝区泉口街道泉口社区,向网格员曾艳反映,其儿子今年23岁,原本在长沙一公司上班,前段时间,公司给他打电话,说不见他儿子上班,电话也打不通。之后,他到长沙寻找,没找到儿子。后来,儿子和家人取得了联系,说话含含糊糊,他们就怀疑儿子落入了传销组织。于是老人就请人利用手机定位功能,查到了儿子的所在地--泉口社区宏业巷,并千里迢迢赶到荆门,希望泉口社区帮忙寻找儿子。

  曾艳遂和综治主任章晓静带着老人,到宏业巷进行逐户排查,并对居民进行一一走访。据居民提供的信息,怀疑25号的其中一出租屋是传销窝点,当即报警,警察过来敲门时,屋里没人,后经过一天一夜的蹲守,警察将此处的传销组织成员抓获,但其中并没有王凤齐的儿子。

  见状,老人请求曾艳继续帮自己在这条巷子里排查。这次,他们把目标锁定在了宏业巷30号的一个出租屋,他们敲门时屋里没有动静,附近居民说没看到有人进出,房东也否认屋内租住的是传销人员。没见到人,老人不肯放弃,一连几天,社区工作人员都陪着老人在此户门外蹲守。14日早上,当他们死死盯住这户大门时,门开了,几个人走了出来。老人眼睛一亮,一个箭步上前拽住其中一个小伙,喊出小伙的名字。这个小伙就是老人的儿子。原来,传销组织得知老人正在寻找儿子,准备一大早转移窝点,没想到一出门就碰到了老人。终于见到儿子,老人激动地向社区工作人员表示了感谢,然后匆匆拉着儿子离开。社区工作人员急忙报警,警察过来捣毁了这个传销窝点。

  昨日,记者与王凤齐老人取得了联系。他告诉记者,他们已经回到了家中,儿子对怎么被骗入传销组织一事不愿多讲,他也没有多问。因为在传销窝点里的生活环境不好,再加上饮食单调,儿子患上了皮肤病、肠胃病,这几天正在家里休养。他希望儿子吃一堑长一智,以后再交朋友或找工作时擦亮双眼。(记者郭玉红 通讯员胡进波)

责任编辑:邓琼静
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。